ARTE E CULTURA >> Evento

  • Chef Claude Troisgros no Fórum Sustentabilidade

    Da Redação em 04 de Dezembro de 2017    Informar erro
    Chef Claude Troisgros no Fórum Sustentabilidade

    O chef Claude Troisgros, apresentador de programas culinários no Canal GNT, entre eles o “Que Marravilha!”, e com mais de 38 anos de atuação no Brasil, participa dia 5/12, do Fórum Sustentabilidade –  pensando a cadeia produtiva do alimento, promovido pelo Sebrae/RJ, dias 5 e 6/12, no Hotel Promenade Angra. Claude fará a palestra máster, às 14h, seguida de uma aula show para os participantes do Fórum.

    O evento é gratuito e contará com uma programação intensa de palestras e oficinas nos dias, além de Feira Orgânica, orientação empresarial com analistas do Sebrae, estandes com Ceramistas, Cachaças e Cervejas Artesanais de Paraty, Food Bike, Arte Café e um estande da Associação de Maricultores da Baia da Ilha Grande (AMBIG). Segundo o coordenador regional do Sebrae/RJ na Costa Verde, José Leôncio de Andrade Neto, o evento fará a integração dos projetos da região, entre eles, Maricultura, Orgânicos, Bebidas Artesanais e Gastronomia. “Nossa intenção é conectar os produtores ao mercado local, dando visibilidade ao uso das riquezas da região”, explicou.

    As micro e pequenas empresas presentes no evento também poderão expor seus produtos e iniciar contatos para realização de novos negócios. “O Fórum dará oportunidade ao empresário de conhecer tendências para o setor e realizar parcerias com outras empresas, além de se capacitar”, disse a analista do Sebrae, Jaqueline Teixeira.

    Abrindo o evento, uma apresentação dos Polos Angra Gastronômica e Gastronômico de Paraty, seguida de uma Mesa Redonda – Do produtor à mesa: desafios e conquistas , com Natacha Fink (Espírito Santa e Polo Santa Teresa/RJ), Raul Faria (Cachaça Magnífica), Ana Carolina Damásio (Sebrae/RJ) e mediação de Daniela Ribas (consultora Sebrae). No 2º dia do evento, estão previstas a palestra  Cervejas Especiais e Harmonização, com Ronaldo Rossi, e a Oficina Gastronômica com produtos regionais, com chef  Monica Rangel (Restaurante Gosto com Gosto), entre outras. A programação completa pode ser conferida abaixo.
     
    Sebrae na Mesa
     
    O Fórum Sustentabilidade – pensando a cadeia produtiva do alimento é resultado da atuação do Sebrae na área de alimentos e bebidas, especificamente do Programa Sebrae na Mesa, voltado ao desenvolvimento de soluções empresariais para o segmento com foco no aprimoramento da capacidade produtiva, comercial e promocional das empresas. O Sebrae/RJ já apoiou a formação de 34 polos no estado, sendo 22 no interior. Estima-se que o mercado de alimentos e bebidas movimente cerca de R$ 410 bilhões no Brasil e o estado do RJ conta com mais de 70 mil micro e pequenas empresas do segmento de alimentação fora do lar, de acordo com o Sebrae/RJ.
     
    Polos Angra e Paraty
     
    O Sebrae/RJ apoiou a criação dos Polos Angra Gastronômica, lançado em 2015, e Gastronômico de Paraty, que atua desde 2013. Através do Sebrae na Mesa, o Sebrae/Rj desenvolveu consultorias em associativismo e cooperação empresarial, e de capacitações na área de gestão administrativa da empresa (gestão empresarial e financeira, planejamento estratégico, liderança, desenvolvimento de equipes, tributação) e de prática na cozinha para as empresas integrantes dos Polos, que trabalham em prol da valorização da culinária local.
    Em Angra, o Polo é formado atualmente por 21 empresas do segmento de alimentação fora do lar e 25 empresas fazem parte do Polo em Paraty. Os empresários do Polo têm por objetivo fazer da gastronomia uma aliada do turismo, reforçando a identidade gastronômica da região, oferecendo um serviço de excelência, valorizando os ingredientes regionais e aprimorando a qualidade de seus produtos, ofertando um cardápio diferenciado pelo sabor e pela inovação.
     
    Serviço
    Fórum Sustentabilidade –  pensando a cadeia produtiva do alimento
    Data: 5 e 6 de dezembro
    Local: Hotel Promenade Angra - Rodovia Rio Santos Km 492 - Rua Angra Azul s/n Pontal.
    Horário: a partir das 9h30.
    Outras informações e inscrições no site http://bit.ly/Fórum_Gastronômico_Angra ou pelos tels: 24 - 3365-6129 / 3365-2799 / 0800 570 0800
     
    Programação
    05/12
    9h: Credenciamento
    9h30: Boas Vindas Sebrae
    10h: Apresentação dos Polos Angra Gastronômica e Gastronômico de Paraty
    11h:  Mesa Redonda – Do produtor à mesa: desafios e conquistas  –
    Natacha Fink (Espírito Santa e Polo Santa Teresa/RJ)
    Raul Faria (Cachaça Magnífica)
    Ana Carolina Damásio (Sebrae/RJ)
    Mediação: Daniela Ribas (consultora Sebrae)
    Almoço
    14h: Palestra Master e aula show –  chef Claude Troisgros
    15h30: Oficina Gastronômica – valorização da identidade gastronômica de Angra dos Reis -  Dayse Cristina (Lendas do Sabor) e Carla Barbosa ( Conversa Fiada) - Polo Angra Gastronômica 
    17h: Palestra: As Linhas de recursos financeiros para inovação e serviços tecnológicos - Alimentos e Bebidas (Firjan)
    Sala 2:
    11h: Encontro de Negócios - Pequena exposição de fornecedores com a presença de consultores mediadores para possíveis negociações.
    18h: Encerramento
     
    Dia 06/12
    9h30: Credenciamento
    Sala 1:
    10h:  Palestra e aula show com Ana Bueno “Eu sou do peixe, da banana e da farinha”.
    11h - Oficina Gastronômica 
    Do quintal para ti – Chefs: Lu Delgado - Frida e Diego (Taqueria Mexicana), Gi Gomes - Maria Fulô (Bistrô Natural e Tapiocaria),  Romany de Souza Guedes 
    Da Cidade (Restaurante e Pizzaria) e Luciana Marinho - (Bistrô Alquimia dos Sabores) – Polo Gastronômico de Paraty
    Almoço
    14h: Palestra – Cervejas Especiais e Harmonização - Ronaldo Rossi
    15h: Oficina Gastronômica com produtos regionais – chef  – Monica Rangel (Restaurante Gosto com Gosto)
    16h30:  Oficina Gastronômica – risoto cremoso com cevada - Décio Luiz (Sebrae/RJ)
    Sala 2:
    10h: Encontro de Negócios - Pequena exposição de fornecedores com a presença de consultores mediadores para possíveis negociações.
    18h: Encerramento


    • ARTE E CULTURA QUE PODEM TE INTERESSAR

      Infla Park Brasil - Parque de Infláveis gigantes abre as portas no Nova América
      Saiba Mais
      3º Encontro de Motociclistas no Mercado Municipal de Niterói
      Saiba Mais
      Rio Artes 2024: a celebração da economia criativa no coração do Rio de Janeiro
      Saiba Mais


    • COMENTE AQUI

      código captcha

      O QUE ANDAM FALANDO DISSO:


      • Seja o primeiro a comentar este post

DIVULGAÇÃO