MAIS COISAS >> Solidariedade

  • Semana Solidária da Gastronomia Peruana

    Da Redação em 25 de Abril de 2017    Informar erro
    Durante toda a primeira semana de maio, o público carioca poderá desfrutar de iguarias preparadas especialmente para esta semana solidária por restaurantes renomeados como Espírito Santa, Intihuasi (foto), Kamu Kamu, La Carioca, Lima Restobar y Pisco Gastrobar. A iniciativa criada pelo grupo de voluntários #UnaSolaFuerza, da comunidade peruana e respaldados pelo consulado peruano, vai servir pratos especiais do país doando 30% do dinheiro do valor à conta oficial aberta pela Embaixada do Peru no Brasil, em apoio às vítimas das chuvas produzidas pelo fenômeno chamado "El Niño Costero" que causou grandes enchentes e deslizamentos de terra no norte do Peru, com quase 1 milhão de pessoas afetadas, cerca de 140 mil desabrigados e mais de uma centena de mortos.

    **PISCO GASTROBAR** :

    (www.piscogastrobar.com)

    Ofrecerá 3 opções de colaboração:

    1. ARROZ MARINO - R$55 - Arroz com frutos do mar e pimentas peruanas coberto de molho criollo (composto por finas lascas de cebola roxa e um toque de limão).

    2. LOMO A LO POBRE - R$60 – Filé mignon em cubos com tomate e cebola salteados ao estilo peruano. Acompanha arroz branco, ovo frito, banana da terra e batatas fritas.

    3. MALANDRO PERUANO - R$35 – Drinque à base de Pisco Quebranta peruano, Cointreau, suco de laranja e hortelã.

    - Horário de funcionamento ( horário e dias da semana ):

    De 3º a 5º das 18:00-00:00.

    6º e Sábados de 18:00-02:00

    Domingos de 13:00-19:00.

    Endereço: Mercadinho São Jose. Rua das Laranjeiras 90.

    Para mais informações e perguntas sobre os pratos e disponibilidade ligue para o tel. (21) 3197-4540, wapp: 967617807.

    **ESPÍRITO SANTA**

    (www.espiritosanta.com.br)

    Ofereçerá duas opçes de colaboração:

    1. MENU DEGUSTAÇÕ ESPECIAL : Amazônia Peruana,

    Inclui os seguintes ítems:

    -Aperitivo :Tacacho clássico de banana verde com gordura de porco.

    - Entrada: Rumo-api : Sopa de peixe com mandioca e coentro

    - Suite: Juane de Gallina : Frango e arroz úmidos e bem temperados assados em pacotinhos de folha de banana , guarnecidos com pedacinhos de mandioca e banana assada.

    - Sobremesa: Cocaditas com calda de graviola.

    Valor do Menu: R$ 86,00 (oitenta e seis reais) SEM sobremesa

    R$ 98,00 ( noventa e oito reais) COM sobremesa

    2. PRATO ESPECIAL: Juane de Gallina

    Valor dos Pratos: R$ 55,60.

    - Horário de funcionamento ( horário e dias da semana ): Diariamente de 12 h à 00 h.

    Endereço: Almirante Alexandrio 264, Santa Teresa.

    Para mais informação ligue para o tel. (21) 2507-4840.

    **KAMU KAMU**

    (www.kamukamu-rio.com.br)

    Ofrecerá 3 opções de colaboração

    PRATOS ESPECIAIS:

    1. Ceviche de pirarucu fresco com leche de tigre clássico, lascas de manga e tucupi.

    -Valor do prato: R$ 32,00

    2. Lomo Saltado com vegetais orgânicos e jambu.

    -Valor do prato: R$ 55,00

    3. Arroz com leche com calda de graviola e castanhas amazônicas.

    Valor do prato : R$ 18,00

    -Horário de funcionamento ( horário e dias da semana ):

    Diariamente de 12:00 h à 20 h.

    Endereço: Ladeira da Glória 26, Glória.

    Para mais informação e disponibilidade ligue para o tel. (21) 22854693.

    **INTIHUASI**

    (www.intihuasi.art.com)

    Oferecerá 3 opções de colaboração:

    1. SECO DE CORDERO NORTENHO: Cubos de carne de cordeiro ao coentro e pimentas peruanas, acompanha aipim cozido, feijão cremoso e tradicional salsa criolla (picles de cebola roxa com pimenta ao limão e azeite).

    Valor do prato: R$ 84.

    2. MAJARISCO : banana, “majada” (prensada) coberta de “mariscos” (frutos do mar): camarões, lulas, mexilhões, polvos e vieiras, em um, creme de temperos regionais com pimentas.

    Valor R$ 75.

    3.KING KONG: Alfajor gigante, e por isso o seu nome, vem recheado de camadas de geleia de abacaxi, doce de marmelo e doce de leite enriquecido com figos, entre as camadas de biscoito firme que vai emoldurar ele. Se serve em fatias.

    Valor R$ 18.

    -Horário de fjncionamento

    3° a 5° de 12:00 -15:00 e 19:00 -23:00

    6° de 12:00 -15:00 e 19:00 - 00:00

    Sábado 12:30 a 16:00 e 19:00 - 00:00

    Domingo 12:30 - 17:00.

    Endereço : Rua Barão do Flamengo 35D. Flamengo.

    Para maiores informações sobre pratos e outros , ligue para tel. (21)22257653.

    **LA CARIOCA**

    (http://www.lacarioca.com.br/)

    Nos seus dois locais oferecerá um menu degustação que inclui:

    -) Pisco Sour: Cocktel à base de Pisco (destilado peruano tradicional) e limão.

    -) 1.Ceviche Clássico: peixe branco marinado em limão tahiti com pimenta peruana,cebola roxo. OU 2.Ceviche Tailandês :Atúm, castanha de caju, olheo de gergelim, pepino, cebolinha, mel e pimenta peruana.

    -) 1. Chicharrón de Pernil: Pernil com nhoque de baroa e molho peruano. OU 2. Nido Marino: salmão grelhado com mariscos salteados e molho de maracujá.

    -) Brigadeiro picante ao Pisco

    Valor do menu: R$ 85.

    Para maior informação sobre os pratos, locais e horários ligue para o tel: (21) 2522-8184 / (21) 2226-8821.

    Endereço : Rua García D'Ávila 173-Loja A. Ipanema /

    Rua Maria Angelica 113 A. Jardim Botânico.

    **LIMA RESTOBAR**

    (https://www.limarestobar.com.br/)

    Oferecerá um menu solidário que inclui:

    - Causa limeña : Tradicional entrada a base de batata pimenta peruana e frango.

    -Seco a la norteña : Cozido de carne com molho de coentro e cerveja, arroz e feijão peruano.

    -Arroz con leche : Arroz cremoso com leite condensado, leite e creme de leite

    Valor do menu: R$ 70.

    -Horario de funcionamento:

    2° a 6° de 12:00 - 16:00 e de 19:00 - 00:00

    Sábado 19:00 - 01:00

    Domingo 12:00 - 22:00

    Endereço: Rua Visconde de Caravelas 113. Botafogo.


    ATENÇÃO
    Não somos responsáveis por alterações na programação.
    Recomendamos que confirmem os eventos através dos links ou telefones divulgados.
    Apenas organizamos e compartilhamos a informação.




    • COMENTE AQUI

      O QUE ANDAM FALANDO DISSO:


      • Seja o primeiro a comentar este post

CURTA O BAFAFÁ!

DIVULGAÇÃO










#AGENDABAFAFA