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  • Confeitaria Bodega Paquetá: chocolates e tortas artesanais

    Da Redação em 20 de Maio de 2018    Informar erro
    Local: Confeitaria Bodega Paquetá
    ENDEREÇO: Rua Pinheiro Freire 59, loja C – Ilha de Paquetá Ver mapa
    CONTATO: (Zap) 21-99792-1590
    DETALHES: Funcionamento: terça a domingo de 13h ás 21h. Fica a 200 metros da estação das barcas. Instagram confeitaria_bodega 
    LINK: Clique aqui e visite o site
    Na pacata Ilha de Paquetá se esconde uma confeitaria de produção artesanal que está fazendo a diferença. A Bodega Paquetá ganha cada dia mais clientes encantados com chocolates feitos com blend exclusivo, trufas, tortas, bolos de cacau, brownie, pão de mel e o famoso éclair de creme com cobertura de ganache.
     
    Inaugurada em 2015, a iniciativa é do casal confeiteiro Elias Jr e Marcela Matos, esta última com especialização em chocolate. São nada menos do que 12 opções de tortas, entre elas, morango com creme de baunilha (sucesso da casa), crocante, trufada, abacaxi com coco, floresta negra e prestígio.
     
    Para beber, café espresso, chocolate quente e cappuccino (o da casa acrescenta chantilly, bombom crocante e raspas de chocolate).
     
    Funcionando numa lojinha a 200 metros da estação das barcas, o espaço é também fábrica e alguns dias da semana o público pode acompanhar a montagem das tortas. Elias fez cursos em São Paulo e trabalhou com Carole Crema, tida com uma das principais chefs do país. “Tudo que aprendi em chocolate foi com ela”. Elias atuou ainda com confeiteiros franceses e suíços. A experiência pode ser comprovada com o sucesso de seu “blend” exclusivo. “É chocolate de verdade, não é a toa que ele é comparado com o da Copenhagen”, revela. Elias Jr conta que o preço de tortas e chocolates é melhor do que em qualquer lugar do Centro e até da Zona Sul.
     
    A torta pequena (R$ 58*) serve 20 fatias, a média (R$ 80*) serve 30 fatias e a grande (R$ 110*) até 40 fatias. Curioso é que a loja vende também 20 rótulos de cachaças de Minas e todo o Brasil. Atende em domicílio na Ilha e na Praça XV onde são entregues as encomendas de clientes cativos do Centro, Zona Sul, Tijuca e até da Barra.
     
    Quando decidiu abrir o negócio, o casal fez questão que tivesse o nome da famosa ilha carioca. “Adoramos viver aqui, pra gente é ótimo, com a nossa família de dois filhos pequenos (Alice e Bento) e vida de interior dentro da cidade grande”, revela.
     
    Foto: Aline Mac
     
    * Preços de abril/2018
     
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      • Comentário do post Hudson Pereira:
        Se alguém tem alguma dúvida de que é uma das melhores confeitarias da cidade. Sugiro que pegue uma barca já!

      • Comentário do post Paulo De BonBon:
        Excelente pâtissier e chocolatier. Tudo feito com muito esmero, e delicioso. Vale a pena provar as delícias da Bodega.. abraços Chef Elías..


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