Fundada em 1971, a Rita de Cássia Gastronomia é um clássico da Tijuca. A antiga padaria deu lugar a um moderno complexo gastronômico que inclui padaria, lanchonete e restaurante.
A padaria é de encher os olhos com mais de 30 tipos de pães de produção própria, brioches, bolos, pães doces, biscoitos diversos, rocamboles e casadinhos de doce de leite, rabanada e o famoso bolo de aipim da casa. Sem falar na variedade de frios, laticínios, congelados, queijos importados, vinhos e cervejas artesanais.
A lanchonete só tem delícias: 10 tipos de tortas, waffles, tapiocas, sanduíches diversos, salgados, frangos assados, pizzas na pedra, caldos, omeletes e um ovo com bacon dos “deuses”. Um lugar ótimo para tomar café da manhã com direito a torrada Petrópolis ou ainda a um “croque monsieur” tipicamente francês.
O espaço gastronômico ocupa três lojas de uma movimentada esquina da Tijuca. No segundo andar, há cinco anos, funciona o restaurante a quilo. São nada menos que 30 pratos quentes e 13 tipos de saladas servidos num salão e varanda decorados em estilo americano com os bancos acolchoados e fotografias antigas do bairro. No cardápio, destaque para a feijoada às sextas-feiras e o cozido aos domingos.
A padaria Rita de Cássia acompanhou o crescimento do bairro e faz parte do coração dos tijucanos. No Tripadvisor a conceituação chega a 83% de aprovação entre os frequentadores. A cliente Cláudia Vitória garante que o local tem o melhor café da Tijuca. “Simples e bom. Indico o cappuccino, pão na chapa e torrada de Petrópolis. Tem mesinhas, atendentes simpáticas e um “mercadinho” com tudo que tem direito”.
O que mais chama a atenção nesta casa é a preocupação com a qualidade e o bom relacionamento com os clientes. Foi uma das mais indicadas pelos leitores do Bafafá para a
lista das padarias do Rio. Uma experiência que vale muito a pena conferir. Palavra do Bafafá!
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