TURISMO >> Comer | Beber

  • Flor Atlântica no Vale do Café

    Da Redação em 26 de Outubro de 2016    Informar erro
    Flor Atlântica no Vale do Café

    Entre os dias 12 e 16 de outubro os municípios de Vassouras e Paulo de Frontin, RJ, estarão sediando a 2a edição do Flor Atlântica, Feira Livre Ornamental do Rio, um evento voltado às artes e à natureza, com apresentação de músicos, oficinas e palestras, que terá também um roteiro gastronômico temático gourmet. Alguns estabelecimentos do Vale do Café Rio como hotéis, pontos comerciais e fazendas históricas  fazem parte da programação. 

    O passeio gastronômico começa no dia 12 de outubro, quarta-feira, às 20h, no Mara Palace Hotel, em Vassouras, com um jantar que explora a gastronomia e cultura do Veneto. O ator Marcos Breda será o anfitrião, fazendo leitura de crônicas do livro “Pequenas Epifanias”, do dramaturgo Caio Fernando Abreu e o cardápio irá reproduzir algumas receitas originais da culinária regional, conhecida mundo afora como rica e surpreendente. 

    O FLOR Gourmet no Mara Palace promete uma refeição típica italiana, sem deixar de lado as estrelas do evento: as flores. Elas estarão presentes na maior parte dos pratos, sendo perfeitas para ornamentar e também complementar o sabor. Exemplares da Mata Atlântica, como orquídeas e bromélias, vão compor a decoração, assinada pela artista plástica Marília Freitas. Alguns desses exemplares também estarão à venda, no jardim do hotel. 

    O cardápio terá de entrada o Baccalà Mantecato, um prato típico de Veneza feito de creme de bacalhau servido sobre polentinhas fritas. Seguindo, Tilápia ao pesto de folhas e flores de coentros e purê de banana da terra e, adiante, Filé mignon ao molho funghi. Aos vegetarianos, há opções como cuscuz e saladas à base de verduras orgânicas e flores comestíveis. De sobremesa, o mais famoso doce da região: o Tiramisu. 

    Na próxima parada, outra flor rouba a cena: o caju. Quem pensa que o caju é uma fruta, se enganou, ele é a flor do cajueiro, cujo fruto é a castanha. Flor suculenta e saborosa da qual se faz sucos, geleias, doces e até moqueca. Essa é a ideia da cantora Patricia Mellodi, paraense radicada no Rio, que como parte da programação do FLOR Gourmet no Hotel Santa Amália, em Vassouras, irá preparar uma original moqueca de caju e também apresentar repertório de clássicos da Bossa Nova, no dia 13 de outubro, quinta-feira, às 19h30h. 

    Durante a sobremesa, o grupo instrumental Le Catre, formado pelos músicos Edson Barbosa, Patrick Werner, Marcio Alves e Fernando Pereira, acompanha Patrícia no show “Isso é Bossa Nova” fazendo a melhor conexão Rio-Nordeste. No repertório estão clássicos da Bossa Nova como “Desafinado”, “Wave”, “Águas de Março”, e canções célebres da MPB. 

    A maior parte do fornecimento de flores e vegetais do FLOR Gourmet vem de produtores locais e alguns poderão ser conferidos na Feira FLOR, que acontece entre os dias 12 e 16 de outubro, durante todo o dia, no jardim de eventos Uaná Etê, em Sacra Família. A Feira terá exposição de flores ornamentais e orgânicos, como os da Fazenda Alliança, localizada em Barra do Piraí, produtora certificada há seis anos pela Ecocert de frutas, legumes, verduras e búfalas orgânicas. À Feira FLOR a Alliança levará seus legumes e verduras mais frescos e anuncia sua próxima ação: o serviço delivery nos municípios da região, que promete entrega de orgânicos porta a porta com conveniência. 

    O roteiro gastronômico do Vale do Café Rio estende-se pelo município de Rio das Flores, na Fazenda União, que se inspirou em um motivo bem nacional: o famoso cardápio dos botequins. Fazendo uma releitura das receitas dos botequins do Brasil, a Fazenda União irá oferecer no dia 15 de outubro, sábado, a partir das 20h, uma noite de degustação de quitutes de botecos em suas melhores versões, preparados pelo chef Leandro Monteiro. 

    À disposição estarão dos populares caldo de mocotó, feijão amigo e bife acebolado aos mais peculiares como peito de boi com batata, fígado com jiló e chouriço, entre vários outros. Mantendo a tradição do sabor fresco da fazenda, boa parte dos quitutes serão preparados na hora, com direito à fogão a lenha aceso e aromas de tempero no ar. Além dos hóspedes, o evento estará aberto a visitantes. 

    Vale do Café Rio no Circuito FLOR Gourmet 

    Marcos Breda no Mara Palace Hotel

    Data: 12/10, quarta-feira

    Hora: 20h

    Valor: R$ 75,00 por pessoa (inclui um drink), bebidas à parte.

    Endereço: Rua Chanceler Dr. Raul Fernandes, 121, Centro – Vassouras, RJ.

    Tel: (24) 2471-1993 

    Patricia Mellodi no Hotel Santa Amália

    Data: 13/10, quinta-feira

    Hora: 20h30

    Valor: Valor: R$ 75,00 por pessoa, bebidas à parte

    Endereço: Avenida Sebastião Manuel Furtado, 526. Bairro Santa Amália – Vassouras, RJ

    Tel: (24) 2471-7007 

    Fazenda Alliança na Feira FLOR

    Data: 12 a 16/10, quarta a domingo

    Hora: 10h às 17h

    Entrada: R$ 10,00

    Local: Uaná Etê

    Endereço: RJ 121 , 2265, Sacra Família do Tinguá, Engenheiro Paulo de Frontin, RJ

    Tel: (024) 99967 9709 | (21) 7892-9499 

    Sabores de Botequim na Fazenda União

    Data: 15/10, sábado

    Hora: 20h

    Valor: R$ 100,00 por pessoa, bebidas à parte

    Endereço: Estrada do Abarracamento (RJ - 135) Km 25, Abarracamento - Rio das Flores - RJ

    Tel: (24) 2458-1701 | 2491-1044 ou 2685 

    Vale do Café Rio

    valedocaferio@gmail.com

    valedocaferio.wordpress.com

    www.facebook.com/ValedoCafeRio Fonte e foto: Divulgação.



    • TURISMO QUE PODEM TE INTERESSAR

      Rio de Janeiro foi a segunda cidade mais premiada no guia 50 Top Pizza Latin América
      Saiba Mais
      Mercado Municipal, novo xodó de Niterói, tem ótimo complexo gastronômico
      Saiba Mais
      Café da Manhã na Confeitaria Colombo
      Saiba Mais


    • COMENTE AQUI

      código captcha

      O QUE ANDAM FALANDO DISSO:


      • Seja o primeiro a comentar este post

DIVULGAÇÃO