De 13 a 22 de junho, o Vale do Café (RJ) recebe a 4ª edição do Festival Gastronômico Delícias do Vale do Café, com o tema “Festa Junina”.
O evento reúne mais de 60 estabelecimentos — entre bares, restaurantes, cafeterias, produtores e fazendas históricas — em Vassouras, Paulo de Frontin, Ipiabas e Conservatória.
A abertura acontece em Ipiabas, no Dia de Santo Antônio (13/6), com o “Arraiá de Ipiabas” e programação até o dia 15, na Praça Irineu Mendonça, com shows, quadrilhas, exposição e venda de produtos locais. No feriado de Corpus Christi (19 a 22), as atrações seguem para Conservatória, entre a Travessa Geralda Fonseca e a Praça Getúlio.
Durante os 10 dias, os participantes oferecem pratos exclusivos a preços fixos: pratos principais (R$ 69 a R$ 99), sanduíches (R$ 39 a R$ 49) e sobremesas (R$ 19 a R$ 39). As Rotas da Cachaça, do Queijo e do Café integram a programação, com tours finalizados por um “Café da Tarde” nas fazendas históricas.
“O festival valoriza a gastronomia, cultura e toda a cadeia produtiva do turismo regional”, destaca Maria Inês Oliveros, da Tropic Produções. O evento tem apoio da Setur RJ, Sebrae e Sicomércios do Vale do Café.
Arraiá de Ipiabas
Data: 13 a 15/06/2025 – sexta a domingo
Horário: Sexta e sábado, das 18h à meia-noite. Domingo, das 16h às 20h
Local: Praça Irineu Mendonça – Ipiabas
Conservatória
Período: 19 a 22/06/2025 – quinta a domingo
Horário: Quinta e sexta, das 17h às 23h. Sábado, das 11h às 23h. Domingo, das 19h às 15h
Local: Entre a Travessa Geralda Fonseca até a Praça Getúlio - Conservatória