O Festival Peruano tem como objetivo divulgar a rica cultura peruana através da gastronomia, música, artesanato e uma variedade de produtos peruanos a serem oferecidos.
Durante os dois dias do evento, os visitantes poderão desfrutar de pratos típicos peruanos, exposição e venda de produtos e artesanatos peruanos, informações turísticas e opções de viagens para conhecer o Peru e apresentações artísticas a partir do meio dia nos dois dias de evento.
O Chef peruano Marco Espinoza escolheu opções clássicas dos restaurantes Lima Cocina Peruana e Kinjo. Do Lima, Ceviche clássico (R$35); e o Arroz cremoso com camarões (R$40). Para beber, Pisco sour (R$25) e Maracujá com caipim santo (R$10).
Representando a gastronomia do Kinjo, Maki furay acevichado (R$25); Gyoza (R$20); e o Hambúrguer nikkei (R$30). Refresco de Chicha (R$10) e Maracujá sour (R$25) são opções de bebidas.
Os restaurantes Panka, Sabor Peruano en Río, Calamares e Pisqa Resto-Bar também vão participar do evento.
Além dos restaurantes, haverá cozinheiros tradicionais e a participação da associação de peruanos no Rio. Entre as opções gastronômicas, Ceviche, Arroz com pollo, Papa a la huancaina, Causa rellena, Tamales, Picarones, a bebida de Chicha morada e os drinks Pisco Sour e Chilcano e a tradicional Cerveja Cusqueña.
O evento é gratuito e livre para todos os públicos.