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Cachaça Sete Engenhos: desde 1858 produzindo cachaça de excelência no Rio
Da Redação em 28 de Outubro de 2019 Informar erroLocal: Cachaça Sete Engenhos ENDEREÇO: haroldo@engenhosaomiguel.com.br CONTATO: (22) 99874-0225 / 98813-0665 / (22) 2768-1127 DETALHES: Mais informações no celular LINK: Clique aqui e visite o site A premiada cachaçaria Sete Engenhos produz as melhores cachaças do Brasil, exporta para alguns países e hoje é a preferida da alta gastronomia carioca.Fundado em 1858 em Quissamã, norte fluminense, o Engenho São Miguel alia tradição, sustentabilidade e tecnologia para fazer uma cachaça de excelência. O comprometimento com a qualidade está em todos os processos de produção até o final, com a experiência do cliente.As cachaças são preparadas apenas com água e cana de açúcar, sem adição de conservantes ou similares. Não utilizam a “cabeça” (10% de cima) nem a “cauda” (10% embaixo) da cana, principais responsáveis pelas temerosas "ressacas".Por esses motivos, seus rótulos estão presentes nas cozinhas e nas mesas de restaurantes e empresas de gastronomia como Copacabana Palace, Bazzar, Rubaiyat, entre outros.As mais apreciadas e vendidas são:Sete Engenhos Bálsamo: Com aromas discretos de capim cidreira e erva-doce, essa cachaça é descansada por poucos meses em tonéis de bálsamo, madeira que não se sobressai ao doce da cana. Ótima para acompanhar carnes suculentas e pratos ricos em especiarias.Sete Engenhos Carvalho: Envelhecida em tonéis de Carvalho Americano por dezoito meses, é uma cachaça com paladar de mais personalidade sensorial. Percebe-se aromas de baunilha e especiarias. Oferece ótima harmonização com pratos mais condimentados e queijos mais curados.Sete Engenhos Cerejeira: Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas (2013 e 2014), além das medalhas de ouro na ExpoCachaça de 2013, em São Paulo. Armazenada por 12 meses em barris de Cerejeira (Amburana), nativa do Brasil. Revela aromas de baunilha e canela unidos a notas de castanhas como amêndoas e nozes. Ótima para degustar pura como aperitivo/digestivo e servida harmonizada com pratos de toque ácido como vinagrete de frutos do mar, ostras ou linguiças aperitivo com limão.Sete Engenhos Prata: Suave e bem equilibrada. Armazenada em tonéis de Amendoim-Bravo, não adquire cor e sofre pouca interferência da madeira brasileira. Aroma adocicado da cana, discretas notas vegetais e suave picância. Perfeita para drinks. Na dose pura harmoniza bem acompanhada uma boa cerveja amarga.Sete Engenhos Imperial: Edição limitada, criada especialmente para celebrar os 450 anos do Rio de Janeiro. Um blend de cachaças armazenadas em tonéis de bálsamo, amendoim-bravo, carvalho e cerejeira, o que lhe confere paladar único.Além das cachaças in natura, Bartenders da Sete Engenhos preparam drinks exclusivos em diversos eventos de gastronomia. Caso tenha a sorte de encontrar algum por aí, experimente o Rubro Negroni que é uma releitura do tradicional drink com base de pitanga, 7 Engenhos Especial, Campari e Meladinha (outro produto da cachaçaria)A origem da Sete Engenhos é histórica, começando com o fundador do engenho, Haroldo Carneiro que, ainda no tempo de Estácio de Sá, foi contemplado com terras onde hoje é a Ilha do Governador. Ele passou a produzir cana, cachaça e açúcar e como eram sete engenhos a ilha era conhecida como a Ilha dos Sete Engenhos. No final do século XVII, as terras são trocadas por propriedades em Quissamã, município ao Norte do Estado do Rio.A produção se intensifica ao longo de gerações e ganha grande impulso com a chegada de Dom João VI ao Rio de Janeiro em 1808. Os herdeiros fundam sete engenhos de açúcar e cachaça, entre eles o Engenho São Miguel, em 1858.Em 2002, com a crise da cultura canavieira, o Engenho Central de Quissamã, que agrupava os sete engenhos, fecha as portas. Somente em 2010, Haroldo Carneiro da Silva, descendente do outro Haroldo, reabre o Engenho São Miguel, adicionando técnicas de produção modernas e sustentáveis à tradição centenária de manejo de cana.Aliando visão empresarial ao negócio, Haroldo realiza visitas agendadas à fazenda onde o público pode participar de degustações que incluem almoço, cachaças, drinks e petiscos com receitas da família e possibilidade de hospedagem para até 12 pessoas.Uma experiência incrível que mistura história, boa gastronomia, natureza e um super astral dessa empresa de família.
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