MAIS COISAS >> Gastronomia

  • Como fazer ovos de Páscoa coloridos com recheio de amendoim doce

    Da Redação em 08 de Abril de 2020    Informar erro
    Como fazer ovos de Páscoa coloridos com recheio de amendoim doce

    Fazer ovos de Páscoa em casa pode ser uma boa ideia para economizar e entreter as crianças nesses dias de quarentena. É divertido, sustentável e muito gostoso.

    Na região Sul do país, por exemplo, colorir cascas limpas de ovos de galinha e rechear com amendoim é uma tradição. Além de ficarem lindos, os amendoins doces agradam a todos.

    O primeiro passo é preparar as casquinhas dos ovos como nesse link do Canal Panelinha no Youtube.
     
    >> Uma das formas para higienizar os ovos é deixá-los de molho por uns 15 min com uma solução de 1 litro de água para 1 colher de sopa de água sanitária.
     
    Depois de bem secas, é hora de pintar e decorar as casquinhas. Existem muitas técnicas, mas dá para usar o material que se tem em casa e usar a imaginação. As crianças adoram participar dessa etapa.

    Para finalizar, é só rechear os ovinhos com amendoim doce ou confeitos tipo M&M e fechar o buraquinho com uma fita adesiva ou etiqueta.
     
    Inspirações para a decoração dos ovos:
     
    Casa e Jardim: Páscoa: Aprenda a colorir ovos de galinha, a criançada vai amar! 
    Poli Landim: Como fazer ovos de Páscoa de casquinha 
    Love it by Alice: Ovos de Páscoa pintados à mão! 
    Tiempo Creativo: Decora huevos de pascua fácil y rápido 
     
    Receita de Amendoim Praliné   
                                                                 
    Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de amendoim cru
    • 2 xícaras (chá) de açúcar 
    • 1 xícaras (chá) de água
    • meia colher (chá) de fermento em pó 
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 
     
    Modo de preparar
    Leve todos os ingredientes ao fogo médio ou alto em uma panela de fundo largo, mexendo de vez em quando. Quando começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar num prato e guarde em vidros bem fechados.
     
    Aqui tem um vídeo ensinando a fazer o amendoim doce, é bom assistir, pois parece que não vai dar certo até começar a secar. Fica muito bom!
     
    Foto: Skitterphoto from Pexels
     


    • MAIS COISAS QUE PODEM TE INTERESSAR

      Casa & Gourmet disponibiliza gratuitamente estúdio de gravação para lives
      Saiba Mais
      Receitas de Pão de Queijo da Nestlé, confira vários tipos, inclusive de frigideira
      Saiba Mais
      Queijo Cabacinha, produzido no Vale do Jequitihonha, ganhou Ouro em 2022
      Saiba Mais


    • COMENTE AQUI

      código captcha

      O QUE ANDAM FALANDO DISSO:


      • Seja o primeiro a comentar este post

DIVULGAÇÃO