Fazer ovos de Páscoa em casa pode ser uma boa ideia para economizar e entreter as crianças nesses dias de quarentena. É divertido, sustentável e muito gostoso.
Na região Sul do país, por exemplo, colorir cascas limpas de ovos de galinha e rechear com amendoim é uma tradição. Além de ficarem lindos, os amendoins doces agradam a todos.
O primeiro passo é preparar as casquinhas dos ovos como nesse link do
Canal Panelinha no Youtube.
>> Uma das formas para higienizar os ovos é deixá-los de molho por uns 15 min com uma solução de 1 litro de água para 1 colher de sopa de água sanitária.
Depois de bem secas, é hora de pintar e decorar as casquinhas. Existem muitas técnicas, mas dá para usar o material que se tem em casa e usar a imaginação. As crianças adoram participar dessa etapa.
Para finalizar, é só rechear os ovinhos com amendoim doce ou confeitos tipo M&M e fechar o buraquinho com uma fita adesiva ou etiqueta.
Inspirações para a decoração dos ovos:
Casa e Jardim: Páscoa: Aprenda a colorir ovos de galinha, a criançada vai amar!
Receita de Amendoim Praliné
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de amendoim cru
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícaras (chá) de água
• meia colher (chá) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
Modo de preparar
Leve todos os ingredientes ao fogo médio ou alto em uma panela de fundo largo, mexendo de vez em quando. Quando começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar num prato e guarde em vidros bem fechados.
Aqui tem um vídeo ensinando a fazer o amendoim doce, é bom assistir, pois parece que não vai dar certo até começar a secar. Fica muito bom!
Foto: Skitterphoto from Pexels