MAIS COISAS >> Gastronomia

  • Dia do Sorvete - receitas fáceis e deliciosas.

    Da Redação em 23 de Setembro de 2020    Informar erro
    Hoje é o Dia Nacional do Sorvete, uma das sobremesas mais populares e queridas dos cariocas. O que poucos sabem é que o Rio de Janeiro foi a primeira cidade a fabricar e vender sorvetes no Brasil, isso por volta de 1834 com a chegada dos primeiros blocos de gelo na cidade. 

    Como não havia como armazená-los naquele tempo, os sorvetes tinham hora certa para serem consumidos,o que era anunciado pelas sorveterias e causava verdadeiros alvoroços na cidade. 
     
    O sucesso era tanto que fez uma revolução social. As mulheres, que eram proibidas de entrar em bares, cafés e confeitarias, quebraram as regras e forma em massa experimentar a novidade. Fato que chegou a ser considerado como precursor do movimento de liberação feminina.
     
    Em escala industrial o sorvete só começou a ser distribuído em 1941 com a U.S. Harkson do Brasil, a primeira indústria brasileira de sorvete.  Seu primeiro lançamento foi o Eski-bon, seguido pelo Chicabon. Dezoito anos depois, a Harkson mudou o seu nome para Kibon.
     
    Para comemorar o dia da sobremesa mais amada da Agenda Bafafá, selecionamos algumas receitas para nunca faltar essa delícia na sua casa com boa qualidade e bom preço ;)

    Panelaterapia - Sorvete tipo industrial AQUI 
    Panelinha Picolé de manga com iogurte AQUI 
    Dani Noce - Sorvete de baunilha AQUI 
    Rainha da Cocada - Sorvetes de baunilha, chocolate e morango AQUI 


    • MAIS COISAS QUE PODEM TE INTERESSAR

      Reffetorio Gastromotiva distribui alimentos para 1500 pessoas em situação de rua e projetos sociais
      Saiba Mais
      Receitas de Pão de Queijo da Nestlé, confira vários tipos, inclusive de frigideira
      Saiba Mais
      Dicas de Saladas de Frutas da Nestlé
      Saiba Mais


    • COMENTE AQUI

      código captcha

      O QUE ANDAM FALANDO DISSO:


      • Seja o primeiro a comentar este post

DIVULGAÇÃO