MAIS COISAS >> Gastronomia
-
Dia do Sorvete - receitas fáceis e deliciosas.
Da Redação em 23 de Setembro de 2020 Informar erro
Hoje é o Dia Nacional do Sorvete, uma das sobremesas mais populares e queridas dos cariocas. O que poucos sabem é que o Rio de Janeiro foi a primeira cidade a fabricar e vender sorvetes no Brasil, isso por volta de 1834 com a chegada dos primeiros blocos de gelo na cidade.
Como não havia como armazená-los naquele tempo, os sorvetes tinham hora certa para serem consumidos,o que era anunciado pelas sorveterias e causava verdadeiros alvoroços na cidade.O sucesso era tanto que fez uma revolução social. As mulheres, que eram proibidas de entrar em bares, cafés e confeitarias, quebraram as regras e forma em massa experimentar a novidade. Fato que chegou a ser considerado como precursor do movimento de liberação feminina.Em escala industrial o sorvete só começou a ser distribuído em 1941 com a U.S. Harkson do Brasil, a primeira indústria brasileira de sorvete. Seu primeiro lançamento foi o Eski-bon, seguido pelo Chicabon. Dezoito anos depois, a Harkson mudou o seu nome para Kibon.Para comemorar o dia da sobremesa mais amada da Agenda Bafafá, selecionamos algumas receitas para nunca faltar essa delícia na sua casa com boa qualidade e bom preço ;)
-
MAIS COISAS QUE PODEM TE INTERESSAR
Casa & Gourmet disponibiliza estúdio gratuito para lives e vídeos de gastronomia
Saiba Mais Queijo do sul de Minas é eleito melhor do mundo em concurso na França
Saiba Mais Dicas de Saladas de Frutas da Nestlé
Saiba Mais
-
COMENTE AQUI
O QUE ANDAM FALANDO DISSO:
- Seja o primeiro a comentar este post
-