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  • Festival Gastronômico da colonização inglesa de Teresópolis

    Da Redação em 04 de Julho de 2018    Informar erro
    Festival Gastronômico da colonização inglesa de Teresópolis

    O Festival Gastronômico da colonização inglesa de Teresópolis, que acontece de 6 a 29 de julho, conta com a participação de 21 restaurantes. Moradores e turistas poderão degustar diversas opções de pratos, de origem inglesa, produzidos por chefs da rede da gastronomia local. Nesta primeira edição do festival, os restaurantes vão preparar pratos inéditos de origem inglesa com o toque, o sabor e o charme da Região Serrana e uma história para contar sobre a cidade e suas curiosidades sempre em torno da presença dos ingleses.  Além das tradicionais degustações, servidas em mesas montadas em diferentes pontos da cidade, o evento será marcado por exposições e shows sobre a origem inglesa e sua influência nos costumes da cidade. “O polo Teresópolis resgata com orgulho a vocação de Teresópolis para contar a historia dos ingleses que escolheram a cidade para criar comida de verdade e receber bem”, disse uma das empresárias do Polo, Elizabeth Mazzi, do restaurante Manjericão, um dos participantes do Festival.

    A expectativa é de 100% de ocupação na rede hoteleira da cidade. O evento terá também apresentações de trio que toca Beatles Instrumental em ritmos brasileiros – Aventuras Instrumentais no Submarino Amarelo com três shows abertos em praças e locais de fácil acesso ao público; exposição de fotografias de Wanderley Perez, com registros históricos de mais de 20 anos; passeios históricos guiados pela cidade e passeio ecológico até uma fazenda de verduras autêntica da região.
     
    Origem inglesa
     
    A história conta que em 1818 o português de origem inglesa, George March adquiriu uma grande gleba e transformou-a em uma fazenda-modelo, com sua sede localizada onde atualmente encontra-se o bairro do Alto numa vasta área de terras onde construiu diversos empreendimentos como plantações de hortigranjeiros e frutas, criação de cavalos e cabras, ovelhas aluguel de casas e hotelaria.
     
    Assim surgiu o povoado de importância estratégica no caminho que ligava a Corte à província das Gerais, desenvolvendo também o hábito do veraneio da região. George March foi, certamente, o colonizador da cidade. Outros ingleses subiram à serra fugindo do calor da corte, no Rio de Janeiro. comprando  terras na região influenciados por George March.*
     
    Participantes do evento:

    Restaurante Sinhá - Apple Crumble - Crumble de Maçã: Willian John Burchel.
    Pousada Matitaterê - Apple Pie -Torta de Maçã: Joseph William More
    Vila St. Gallen - Bangers and Mash - Salsichas com Purê de Batata: John Taylor
    Restaurante Caldo De Piranha - Britsh Cod - Bacalhau à moda da Casa Inglesa: James Loader
    Manjericão Casa de Pizza - Cauliflower Cheese - Pizza e Gratinado de Couve –Flor: George March
    Paraíso da Serra - Chicken Roast - Frango Assado no Limão e Alecrim: Richard Heath.
    Gatto Macchiato Cat Café - Eton Mess: William Gore Ouseley
    Hotel Intercity Teresópolis - English Cake - Bolo Inglês: John Luccok
    Estação do Alto - Faggots – Almôndegas: Tayt Sohn
    Paradise Garage - Fish and Chips - Peixe Empanado e Fritas: Lord Howden
    Pousada Cantinho da Serra - Full English Breakfast - Café Inglês Completo: Robert Walsh
    Restaurante Camponesa Da Beira - Jacket Potatoes - Batata Recheada com Bacalhau: Henry Lynch
    Casa do Café - Afternoon Tea with Scones - Chá da Tarde com Scones: Peter Turl
    Varietá Grill - Shepperds Pie - Torta de Batata e Carne: Hugh Hutton
    Don Phillipe Gastronomia - Steak a Sloper - Bife a Sloper: Sloper
    Tempêro com Arte - Sunday Roast - Assado de Domingo: Charles J. Fox Bumbury
    È Vero - Frikadeller Claussen ao Molho March: Henrique Fernando Claussen e George March
    Doces Húngaros - Triple Trifle: Eduard Winnie Free
    Pousada Terê Parque - Victoria Sponge Cake - Bolo Vitoriano: Hamlet Clark
    Restaurante Taberna Alpina - Waffle and hot chocolate - Waffle com chocolate quente: William John Burchel
    Novilho de Ouro - Wellington Beef - Bife Wellington: Hugh Hutton
     


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