MAIS COISAS >> Gastronomia

  • Le Cordon Bleu Rio abre processo seletivo para 40 bolsas de estudo

    Da Redação em 02 de Dezembro de 2021    Informar erro
    Estão abertas as inscrições para o processo seletivo de alunos que pretendem estudar na renomada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, do Rio de Janeiro, em parceria com a Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec).
     
    Estão sendo disponibilizadas 40 bolsas de estudo integrais para o curso de Educação Profissional (Cordon Tec).
     
    As inscrições, que vão até o dia 18, possuem o valor de R$ 16 e são realizadas pela internet, no site da organizadora do concurso: www.legalleconcursos.com.br
     
    O número de vagas será dividido em duas turmas com 20 alunos cada. O curso é gratuito e possui duração de 12 meses. As aulas acontecerão de segunda-feira à sexta-feira, em turno a ser definido pela Le Cordon Bleu.
     
    - Trata-se de uma oportunidade para aqueles que não são apenas apaixonados pela culinária, mas possuem o objetivo de seguir uma carreira profissional na área. Um curso como esse tem o poder de abrir muitas portas no mercado de trabalho - afirmou João Carrilho, presidente da Faetec.
     
    Para ter a sua inscrição aceita, o candidato precisa ter 18 anos completos até a data da matrícula; possuir identidade e CPF; ter concluído o Ensino Médio até a data da matrícula; ter renda familiar de até 4 (quatro) salários mínimos. No caso de solicitação de isenção de taxa de inscrição, o candidato deverá ter Número de Identificação Social (NIS).
     
    Dessa vez, o processo seletivo acontece em duas fases. Na primeira delas, realizada pela empresa Legalle e pela Faetec, os inscritos realizarão uma prova objetiva e precisarão apresentar os documentos previstos em edital.
     
    Já a segunda fase será realizada pela Le Cordon Bleu, e os 200 candidatos classificados realizarão uma apresentação em vídeo, seguida de uma entrevista presencial para os 60 que seguirem para a última etapa.
     
    A formação fornece as habilidades e os conhecimentos necessários para que o profissional desenvolva competências tanto na cozinha quanto na confeitaria.
     
    Acesse o edital aqui: https://bityli.com/CxWoCo
     
    Fonte e foto: Governo do Estado RJ


    • MAIS COISAS QUE PODEM TE INTERESSAR

      Queijo do sul de Minas é eleito melhor do mundo em concurso na França
      Saiba Mais
      Cuscuz, bolo de aipim e empadinha do Valdemir: sucesso há 40 anos no Catete
      Saiba Mais
      Reffetorio Gastromotiva distribui alimentos para 1500 pessoas em situação de rua e projetos sociais
      Saiba Mais


    • COMENTE AQUI

      código captcha

      O QUE ANDAM FALANDO DISSO:


      • Comentário do post É violeta maria durans maia:
        Bom dia, gostaria muito de participar desse curso.

      • Comentário do post Jaci de oliveira:
        A gastronomia pra mim é um grande sonho que pretendo realizar... Transformar o que comemos em satisfação e felicidade é minha meta... "Não é apenas cozinhar é a alquimia da transformação de alimentos em amor"...


DIVULGAÇÃO