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  • Receitas de Pão de Queijo da Nestlé, confira vários tipos, inclusive de frigideira

    Da Redação em 19 de Outubro de 2020    Informar erro
    Local: Receitas de Pão de Queijo da Nestlé
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    Crocante por fora e macio por dentro, o pão de queijo é um dos quitutes mais amados pelo brasileiro. De Minas Gerais para o mundo, não há quem resista a esse incrível lanchinho que pode ser preparado e acompanhado de várias maneiras, sendo bem- vindo no café da manhã, no lanche da tarde ou como um aperitivo.
     
    Por essa razão, Receitas Nestlé separou algumas opções fáceis e saborosas para torná-lo ainda mais versátil - da maneira mais clássica e até com substituições de ingredientes que garantem um lanche nutritivo. Confira abaixo:

    Pão de Queijo Caseiro

    INGREDIENTES
    1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
    meia xícara (chá) de óleo
    meio quilo de polvilho doce
    2 ovos ligeiramente batidos
    3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

    MODO DE PREPARO
    Em uma panela, ferva o Leite NINHO com o MAGGI FONDOR e o óleo.
    Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente.
    Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
    Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
    Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
    Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

    DICA:
    - O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
    - Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido.
     
    Pão de Queijo de Frigideira com Aveia

    INGREDIENTES
    1 ovo
    4 colheres (sopa) de tapioca hidratada
    2 colheres (sopa) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
    2 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
    1 pitada de sal

    MODO DE PREPARO
    Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
    Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a mistura.
    Deixe dourar dos dois lados. Sirva.

    Pão de Queijo de Frigideira com Massa Colorida de Vegetais

    INGREDIENTES
    1 tomate médio, sem sementes, picado
    meia colher (chá) de azeite
    1 pitada de sal
    meia xícara (chá) de polvilho azedo
    1 colher (sopa) de NESTLÉ Natural Integral 170g
    3 colheres (sopa) de queijo branco ralado
    1 clara

    MODO DE PREPARO
    Em um liquidificador, bata o tomate com 3 colheres (sopa) de água formando um suco. Coloque em uma panela, junte o azeite e o sal e leve para ferver. Em um recipiente, coloque o polvilho e regue com a mistura fervente, mexendo bem para escaldar o polvilho. Junte o Iogurte NESTLÉ, o queijo branco e a clara, e misture bem, formando uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa às colheradas. Quando desgrudar da frigideira vire e espere dourar do outro lado. Sirva a seguir.

    DICA:
    - Se desejar, substitua o tomate por espinafre. Use meia xícara (chá) de folhas de espinafre e bata com 3 colheres (sopa) de água.
    - Para ficar com textura de pão de queijo, coloque uma camada grossinha (cerca de 0,5 cm de espessura).

    Pão de Queijo de 3 Ingredientes com Mochaccino Canela

    INGREDIENTES
    1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
    1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
    100 g de queijo parmesão ralado

    MODO DE PREPARO
    Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem. Faça pequenas bolinhas, coloque em uma assadeira e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de NESCAFÉ Dolce Gusto Mochaccino Canela.
     
    Pão de Queijo de Batata Doce com NINHO Origem Vegetal

    INGREDIENTES
    4 colheres (sopa) de Leite NINHO® Origem Vegetal em Pó
    meia xícara (chá) de água
    3 colheres (sopa) de óleo
    1 colher (chá) de sal
    1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
    1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
    250 g de batata-doce média cozida e amassada
    1 ovo
    200 g de queijo branco ralado

    MODO DE PREPARO
    Em uma panela ferva o leite NINHO Origem Vegetal em Pó diluído na água, com o óleo e o sal.
    Em um recipiente misture o polvilho doce, o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxílio de uma colher, para incorporar todo o líquido.

    Espere esfriar um pouco e sove a massa por cerca de 2 minutos.
    Junte a batata doce, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos.

    Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve para assar em forno médio preaquecido 180º C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Sirva em seguida.

    DICA: congele os pães de queijo modelados por até 3 meses em sacos alimentares bem fechados.
     
    Fonte: Nestlé


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