Fundado em 1959, o Bar Picote no Flamengo deixou uma legião de órfãos ao fechar as portas em 2014. O lugar era uma referência no bairro no meio do burburinho da esquina da Marques de Abrantes e Marques de Parana.
Além do chopinho e da batida de coco "dos deuses", o Picote era famoso por seu peixe frito com alho, bolinho de bacalhau, porção de camarão e pastéis, com destaque para o acompanhado de catupiri. E ainda a carne de sol com aipim, a porção de sardinhas e o sanduíche de filé mignon.
O restaurante era ótimo também para almoçar com variedade de pratos, mas sem preços exorbitantes. Segundo o “botecólogo” Paulo Thiago de Mello, autor das primeiras edições do Rio Botequim, o Picote era o Bracarense do Flamengo.
O Picote acabou sendo vendido para a ampliação do self-service a quilo que abriu ao lado deixando ótimas lembranças no coração de amigos e frequentadores.