TURISMO >> Comer | Beber
-
8º Festival Mesa Santa movimenta a CADEG, confira as promoções
Da Redação em 16 de Março de 2023 Informar erroLocal: CADEG ENDEREÇO: Rua Cap. Félix, 110 - Benfica CONTATO: 3890-0202 – 3526-5717 DETALHES: De 17 de março a 04 de abril de 2023 LINK: Clique aqui e visite o site De 17 de março a 4 de abril, o Mercado Municipal do Rio de Janeiro - CADEG promove o 8º Festival Mesa Santa. O encontro de peixes e vinhos contará com 20 ofertas especiais em produtos e pratos.Além de pratos exclusivos com peixe, o Festival vai trazer ainda promoções de chocolates e artigos religiosos, entre outros produtos diversos.No dia 2 de abril, o Cadeg faz um workshop gastronômico com os chefs Marcos Carvalho, da Gruta São Sebastião, e Eudo Sucena, da Casa Maranguape. O objetivo é ensinar receitas com peixe que caibam no bolso de todos.Como já é tradição, a feira de antiguidades estará presente em todos os domingos de Festival. Já os amantes de carros antigos podem anotar na agenda que o próximo encontro do AGMH Antigomobilistas será dia 19 de março, das 10 às 16h.Para André Lobo, Diretor Social do Cadeg, a expectativa para o Festival Mesa Santa é alta. “O Cadeg é referência em produtos relacionados à Pascoa, como bacalhau e frutos do mar, vinhos, flores. Então, sabemos que o carioca virá fazer suas compras aqui antes da data ou até mesmo trazer a sua família para celebrar e compartilhar momentos especiais. Como sempre, todos serão muito bem-vindos,” destaca.PROGRAMAÇÃO:Workshop Gastronômico:2 de abril, domingo:12h – A Santa Ceia – Chef Marcos Carvalho – Gruta São SebastiãoReceita: Paella Valenciana com ingredientes mais acessíveis13h – O Milagre da Multiplicação - Casa MaranguapeReceita: Tilápia à Portuguesa (prato farto que pode substituir o bacalhau)Estabelecimentos participantes:ALASTRAAVENTAL DE LONAAvental de lona com detalhe em couro.R$ 65,00 (cada)BARSACASCÃO DE SIRI CATADOCascão de siri catado gratinado com palmito e ervilha fresca, acompanha arroz de coco e farofa tostada refogada no dendê.R$ 139,90 - 3 pessoasR$ 99,90 - 2 pessoasR$ 28,90 - Casquinha com farofaBIG STORE CESTASCESTA DE PÁSCOACesta de Páscoa composta por mais de 15 itens de chocolate com aproximadamente 600g no total.R$ 65,00 (cada cesta)BOTECO PORTUGUÊS DA GRUTATOP 5 FESTIVAL DO CAMARÃOCinco opções de camarão – escolher 01 opção: Risoto de camarão / Camarão empanado à primavera Camarão com catupiry / Bobó de camarão / Camarão com linguini. Cortesia: 2 salgadinhos de camarãoR$ 139,00 – 2 pessoasBRASAS SHOWROBALO À DONA CEIÇÃOFilé de Robalo envolto em bacon, assado em manteiga de ervas, servido com legumes e delicioso caldo do peixe. Acompanha arroz branco. (Vinho não incluso no valor do prato).R$ 199,90 – 3 pessoasCANTINHO DAS CONCERTINASBACALHAU NA BRASA COM ARROZ MALANDRINHOA famosa posta de bacalhau na brasa das Concertinas, com arroz malandrinho no estilo bem português, acompanhados de batatas coradas.R$ 220,00 – 2 a 3 pessoasCENTRAL DOS VINHOSVINHOS PARA SEMANA SANTAVinho Ital Villa Mura Pinot Grigio - R$ 39,90Vinho Port Mundus Reserva - R$ 89,90Vinho Ital Why Not Negro Amaro - R$ 89,90CEREALISTA LELAPreço promocional no Vinho português Sanctus, Azeite Mondegão, Bacalhau Gadus Morhua e Vinho Pinta Negra 5 litros Bag Box.CORUJÃOPEIXE À DORÊFilé peixe à dorê com molho de camarão, arroz de brócolis e purê de batata.R$ 120,00 – 2 pessoasCOSTELÃO DO CADEGTRUTA DOS DEUSESTruta assada na brasa, servida com nosso molho com camarão, alcaparras e champignon, acompanhada de arroz com alho-poró e salada tropical (rúcula, tomate cereja, palmito e manga).R$ 99,00 – 2 pessoasCUCINA PENNAROBALO À MODA CUCINALombo de robalo assado ao molho de ervas finas, servido com mousse de batata doce roxa com cream cheese, arroz de tomate e farofa panko crocante com banana.R$ 149,90 – 2 pessoasD’líRIO DISTRIBUIDORAKIT HORTIGRANJEIRO1 cartela de ovos com 30 unidades / 1 bandeja de ovo caipira com 12 unidades / 0,5 kg de alho / 2 kg debatata / 2 kg de batata asterix / 1 kg cebolaR$ 49,90 - cada cestaEMPÓRIO GOURMET SHOWLombo de bacalhau sem pele e espinha - R$ 229,90 kgAzeite português Ovira - R$ 36,90 lataVinho branco 7 colores chardonnay - R$ 49,90Azeitonas azapa - R$ 59,00 kgBolinho de bacalhau Cozinha Portuguesa - R$ 29,90 1kgEMPÓRIO GOURMET SHOWMIX DEL MAREMisto de polvo, camarões vm, lula e peixe, grelhados com manteiga de ervas, acompanhado de juliene de legumes ao creme balsâmico, e servido com risoto siciliano.R$ 249,90 - 2 a 3 pessoasESPETÁCULOPEIXADA NA BRASAPostas de peixe em combinação perfeita em creme especial a base de coco, banana da terra, cebola, repolho e pimentões coloridos, com cozimento finalizado em brasa. Acompanha arroz branco e pirão.R$ 149,90 - 2 pessoasR$ 199,90 - 4 pessoasGRUTA SÃO SEBASTIÃOFILÉ DA GRUTAFilé empanado ou grelhado de vermelho com salada de chuva (bacalhau, tomate, azeitona e ovos de codorna), arroz de açafrão. Criação do Chef Marcos Carvalho.R$ 129,00 - 2 pessoasR$ 259,00 - 4 pessoasBACALHAU DO PORTOBacalhau nobre frito no azeite, cama de cebola roxa temperada. Acompanha: arroz, batatas, ovos, azeitona e brócolis. Criação do Chef Marcos Carvalho.Sugestão de vinho: Herdade do Esporão Pé branco (garrafa promoção R$ 62,00)R$ 169,00 - 2 pessoasR$ 339,00 - 4 pessoasI-DEAL OPTICSPROMOÇÃO UMA ZEISS VALE +Na compra de um par de Lentes ZEISS, VOCÊ ganha o segundo par GRÁTIS*. E na compra da armação asegunda sai GRÁTIS**. *Consulte o regulamento no interior da ótica i-deal. ** O valor da segunda armação deve ser igual ou inferior à primeira.Lentes Visão Simples 1.50 ClearView Blueguard - A partir de R$ 445,00Lentes Multifocais Light D 1.5 BlueGuard - A partir de R$1.699,00
-
TURISMO QUE PODEM TE INTERESSAR
Polo Gastronômico de Vista Alegre: sensação da Zona Norte faz oito anos
Saiba Mais Mondial de la Bière: mais de 20 shows durante os quatro dias de festival, confira a programação
Saiba Mais Sabores do Mar: Festival da Sardinha agita Búzios em setembro
Saiba Mais
-
COMENTE AQUI
O QUE ANDAM FALANDO DISSO:
-
Wilson Infantino:
Os pratos parecem.otimos, mas um tanto ou quanto "gourmetizados".
-
-