Inaugurado em 2018, o restaurante Árabe Carioca vem conquistando cada vez mais clientes na Tijuca. O segredo está na tradição libanesa: fartura e sabor à mesa.
As opções do cardápio são variadas tanto para o lanche como para uma refeição. Encontramos esfihas de massa tradicional e integral, kibes variados, kaftas, tabules, pães e pastas árabes. Vegetarianos também encontram opções deliciosas como kaftas de soja, falafel e quibes (de abóbora, espinafre e ricota com alho poró).
Diariamente serve almoço com opção de montar a refeição na hora. O cliente escolhe uma proteína ou recheado, um tipo de arroz, uma salada e um molho. Aos sábados tem o famoso prato de arroz com cordeiro, uma opção difícil de encontrar nos restaurantes cariocas.
Com a consultoria de um amigo de longa data, Augusto Ferreira, que comanda a Pizzaria Oriental, na Galeria Condor, no Largo do Machado, a ideia de levar para a Tijuca o mesmo sabor das esfihas e quibes servidos com refresco de laranja deu certo. "Ingredientes corretos, massa preparada na hora, carnes nobres e preços justos", assinala o dono Cid Carnevale.
Com mesinhas na calçada e um ambiente bem descontraído, é um lugar bem bacana para uma happy hour.
Além do excelente cardápio, dos bons preços e do atendimento simpático, o Árabe Carioca tem dose dupla de chope da Brahma geladinho toda quinta!
O sucesso do empreendimento é tanto que Cid está pensando em criar franquias. "Já temos um padrão que torna viável novas lojas". Mas, enquanto as franquias não chegam, aproveite para conhecer a loja da Tijuca e se encantar com esses temperos. A equipe do Bafafá recomenda!