Depois de seis meses de obras acaba de inaugurar num casarão centenário, o Bar Baixo Lapa. Num estilo moderno, climatizado e com uma iluminação cenográfica, a nova casa promete ser a sensação do bairro mais boêmio do Rio. O cardápio inclui 15 tipos de petiscos, chope e cervejas em garrafa de 600 ml e long necks. A cozinha é comandada pelo chef Carlos Eduardo Monteani que criou opções exclusivas. Entre elas, a Tulipa Bêbada (cortes de frango temperados e recheados com creme de batata), o filé baixo Lapa (carne, queijos e batata noisette). Sucesso ainda a casquinha de siri e a picanha na tábua.
Durante a Copa a casa exibe as partidas num telão com promoção de chope garotinho a R$ 2,99. Destaque para os drinks especiais: Arcos (gim, morango, água tônica e chá de morango), Baixo Lapa (gim, maracujá, mel, chá de camomila e água tônica), além do Mem de Sá (saquê, suco de limão, xarope e hortelã). Tem ainda mojito, pina colada, margarita e caipirinhas diversas.
Os donos do lugar, João Cesar Guedes da Matta e César Moura de Oliveira explicam que o bar é o retrato das casas que gostam de frequentar. “Aqui é para se sentir em casa com um padrão um pouco acima da concorrência sem explorar o cliente”. Eles revelam que brevemente terá música ao vivo, mas que aos sábados já é possível curtir DJs tocando pop e house.
Baixo Lapa é uma agradável surpresa. Um lugar bonito e aconchegante que não dá vontade de ir embora. Ideal para comemorações de datas festivas com telão para exibir fotos e vídeos. Muito maneiro. Palavra do Bafafá!