Poucos restaurantes no Rio de Janeiro têm tanta variedade de pratos. Inaugurado na década de 70, no Leblon, o Degrau tem mais de 100 opções a la carte e nada menos do que 170 rótulos de vinhos, além de variedade de whiskys, vodkas, drinks, cachaças, cervejas e o tradicional chopinho da Brahma.
O cardápio de comida brasileira e portuguesa é uma tentação. Entre os destaques, o imperdível polvo grelhado com finas ervas, filé de linguado ou badejo, bacalhau à degrau, vatapá, filé à milanesa e medalhão à piamontese. Tem ainda salmão à finas ervas, paella, a feijoada aos sábados e o tradicional cozido aos domingos, variedade de frangos, carnes, massas e pratos executivos no almoço.
A casa serve ainda pastéis, entre eles, o requisitadíssimo camarão e o queijo com cebola, petiscos (gurjões, anéis de lula, filé ao molho de madeira), carpaccios (carne e salmão) e omeletes.
Tem grande variedade de vinhos com destaque para os rótulos chilenos, portugueses e argentinos, além de franceses e italianos.
Não é a toa que o Degrau tem 92% de conceituação excelente e muito boa no Tripadvisor, o maior site de viagens do mundo que fornece informações e opiniões de conteúdos relacionados ao turismo.
Bem ao lado do Degrau, fica o bar e restaurante Tropeço. Com uma pegada mais informal, o lugar serve variedade de pratos executivos, pastéis, petiscos, carpaccios, cachaças, drinks, caipirinhas e chope da Brahma. Ambos têm a mesma cozinha apesar da diferença de estilos. Enquanto o Tropeço acomoda 70 pessoas, o Degrau acomoda até 230 pessoas, nos dois salões.
Conferir o bar e restaurante Degrau é garantia de conhecer um dos locais clássicos da gastronomia carioca. Recomendadíssimo!