Apontado pelo Tripadvisor como um dos 20 melhores restaurantes do Rio, o Cazota Bar é também uma produtora de vídeos, galeria de arte urbana, casa de jazz, cineclube e churrascaria com grelhados preparados em uma parilla argentina com carvão e lenha. A programação musical é de altíssimo nível e inclui brass band estilo Nova Orleans (quintas), jazz Gypsy (cigano) às sextas e música latina aos sábados.
O Cazota funciona num casarão centenário no coração da Lapa. O cardápio inclui pratos a partir de R$ 28 e menu executivo de quarta a sexta no almoço que inclui entrada, prato principal e sobremesa (R$ 38,90). Entre as opções, carnes nobres como angus e filé migon, bife de chorizo, picanha suína, kafta de cordeiro, costelão com batatas ao murro. Tudo levemente defumado. E ainda opções vegetarianas.
No segundo andar do Cazota Bar funciona a produtora Cazota Filmes e Ideias que atua há 10 anos no mercado audiovisual na área de conteúdo online, publicidade e propaganda, corporativo e institucional. E também uma galeria que abriga todo primeiro sábado do mês uma exposição individual ou de um coletivo de artistas. E de vez em quando rolam ainda projeções de filmes.
O Cazota Bar é uma iniciativa do argentino Uriel Àrias e o capixaba Bruno Pessoa, dois empreendedores incansáveis. Um lugar bacana, com cardápio responsa e ótima frequência. Palavra do Bafafá!