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  • Confeitaria Bodega Paquetá: chocolates e tortas artesanais

    Da Redação em 13 de Dezembro de 2018    Informar erro
    Local: Confeitaria Bodega Paquetá
    ENDEREÇO: Rua Pinheiro Freire 59, loja C – Ilha de Paquetá Ver mapa
    CONTATO: (Zap) 21-99792-1590
    DETALHES: Funcionamento: terça a domingo de 13h ás 21h. Fica a 200 metros da estação das barcas. Instagram confeitaria_bodega 
    LINK: Clique aqui e visite o site
    Na pacata Ilha de Paquetá se esconde uma confeitaria de produção artesanal que está fazendo a diferença. A Bodega Paquetá ganha cada dia mais clientes encantados com chocolates feitos com blend exclusivo, trufas, tortas, bolos de cacau, brownie, pão de mel e o famoso éclair de creme com cobertura de ganache. Neste natal destaque para bolo de laranja clássico da casa, o chocotone trufado com recheio de ganache feito com blend exclusivo (R$ 39) e panetone de doce de leite com praliné (R$ 39).
     
    Inaugurada em 2015, a iniciativa é do casal confeiteiro Elias Jr e Marcela Matos, esta última com especialização em chocolate. Juntos fazem nada menos do que 12 opções de tortas, entre elas, a queridinha da ilha morango com creme de baunilha e a de frutas vermelhas com pão de ló de amora. 
     
    Para beber, café espresso, chocolate quente e cappuccino (o da casa acrescenta chantilly, bombom crocante e raspas de chocolate).
     
    Funcionando numa lojinha a 200 metros da estação das barcas, o espaço é também fábrica e alguns dias da semana o público pode acompanhar a montagem das tortas. Elias fez cursos em São Paulo e trabalhou com Carole Crema, tida com uma das principais chefs do país. “Tudo que aprendi em chocolate foi com ela”. Elias atuou ainda com confeiteiros franceses e suíços. A experiência pode ser comprovada com o sucesso de seu “blend” exclusivo. “É chocolate de verdade, não é a toa que ele é comparado com o da Copenhagen”, revela. Elias Jr conta que o preço de tortas e chocolates é melhor do que em qualquer lugar do Centro e até da Zona Sul.
     
    A torta pequena (R$ 58*) serve 20 fatias, a média (R$ 75*) serve 30 fatias e a grande (R$ 100*) até 40 fatias. Curioso é que a loja vende também 20 rótulos de cachaças de Minas e todo o Brasil. Atende em domicílio na Ilha e na Praça XV onde são entregues as encomendas de clientes cativos do Centro, Zona Sul, Tijuca e até da Barra.
     
    Quando decidiu abrir o negócio, o casal fez questão que tivesse o nome da famosa ilha carioca. “Adoramos viver aqui, pra gente é ótimo, com a nossa família de dois filhos pequenos (Alice e Bento) e vida de interior dentro da cidade grande”, revela.
     
    Foto: Aline Mac, Taís Peyneau e Leonardo Tibúrcio
     
    * Preços de dez/2018
     
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      • Comentário do post Igor Sotero:
        Olá, queria saber se vocês podem falar dos meus salgados também... Estou vendendo salgados congelados e estão sendo um sucesso na ilha de Paquetá também! Salgados Paquetá.

      • Comentário do post Hudson Pereira:
        Se alguém tem alguma dúvida de que é uma das melhores confeitarias da cidade. Sugiro que pegue uma barca já!

      • Comentário do post Paulo De BonBon:
        Excelente pâtissier e chocolatier. Tudo feito com muito esmero, e delicioso. Vale a pena provar as delícias da Bodega.. abraços Chef Elías..


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