Culinária de rua que faz sucesso há 42 anos no Catete, os quitutes de Waldemir Oliveira, encantam várias gerações. E não é a toa. Sua receita de cuscuz, bolo de aipim e empadinha chega a ter fila para comprar.
Seu negócio é só aos sábados e domingos das 08h às 13h e a "loja" é a mala de seu carro, na Rua Andrade Pertence (no comecinho).
Waldemir Oliveira transformou suas receitas em clássicos adorados. "Venho todos os sábados comer empada, deixo o cuscuz para os jovens", diz o autônomo Leandro, cliente fiel. "Sou cliente há 25 anos e o segredo é chegar cedo pois acaba cedo", conta a administradora Márcia Nogueira.
Embora a culinária de rua seja amada por sua autenticidade e acessibilidade, enfrenta desafios relacionados à regulamentação, higiene e concorrência. No entanto, muitos "chefs" como Waldemir conseguem superar esses obstáculos, criando experiências gastronômicas únicas que conquistam públicos locais e turistas.
Vale conferir, palavra do Bafafá!