TURISMO >> Comer | Beber

  • Cuscuz, bolo de aipim e empada do Waldemir: sucesso há mais de 40 anos no Catete

    Da Redação em 11 de Novembro de 2023    Informar erro
    Cuscuz, bolo de aipim e empada do Waldemir: sucesso há mais de 40 anos no Catete

    Culinária de rua que faz sucesso há 42 anos no Catete, os quitutes de Waldemir Oliveira, encantam várias gerações. E não é a toa. Sua receita de cuscuz, bolo de aipim e empadinha chega a ter fila para comprar.
     
    Seu negócio é só aos sábados e domingos das 08h às 13h e a "loja" é a mala de seu carro, na Rua Andrade Pertence (no comecinho).
     
    Waldemir Oliveira transformou suas receitas em clássicos adorados. "Venho todos os sábados comer empada, deixo o cuscuz para os jovens", diz o autônomo Leandro, cliente fiel. "Sou cliente há 25 anos e o segredo é chegar cedo pois acaba cedo", conta a administradora Márcia Nogueira. 
     
    Embora a culinária de rua seja amada por sua autenticidade e acessibilidade, enfrenta desafios relacionados à regulamentação, higiene e concorrência. No entanto, muitos "chefs" como Waldemir conseguem superar esses obstáculos, criando experiências gastronômicas únicas que conquistam públicos locais e turistas.
     
    Vale conferir, palavra do Bafafá! 


    • TURISMO QUE PODEM TE INTERESSAR

      Vista Alegre, o polo gastronômico efervescente da Zona Norte
      Saiba Mais
      Mercado Municipal, novo xodó de Niterói, tem ótimo complexo gastronômico
      Saiba Mais
      Oito polos gastronômicos no Rio de Janeiro, confira a relação
      Saiba Mais


    • COMENTE AQUI

      código captcha

      O QUE ANDAM FALANDO DISSO:


      • Seja o primeiro a comentar este post

DIVULGAÇÃO