Inaugurado em 1986, o bar e restaurante Estação Largo do Machado 184 é um ícone carioca. O local tem clientela fiel que chega a disputar espaço no amplo salão climatizado e decorado com fotos antigas do bairro e nas mesas na calçada. Especializado em comida brasileira, espanhola e portuguesa, serve 22 pratos a la carte, 10 pratos executivos (a partir de R$ 23,90), além de grelhados, massas, saladas, sopas, 30 tipos de tiragostos, sanduíches, drinks, cachaças mineiras, cervejas artesanais e o irresistível chope tido como um dos mais baratos da Zona Sul (R$ 6). A novidade é o prato do dia que custa apenas R$ 17,90.
Para beliscar, frango a passarinho (R$ 27,30), linguiça calabresa (R$ 24,80), bolinho de bacalhau (R$ 4,50) e de feijoada (R$ 5). Entre os sanduíches, filé de queijo (R$ 27,30) e os imbatíveis pernil ou carne assada (R$ 12,80). Para beber, uma carta de mais de 20 rótulos de vinhos, drinks, chope, caipirinhas e cachaças.
Estação Largo do Machado 184 acaba de ampliar a área de entregas em domicílio. “Fizemos uma parceria com o IFood e agora atendemos lugares como Centro, Santa Teresa, Botafogo e até os bairros Ipanema e Leblon”, afirma Robson, um dos sócios do local.
Para as festas de fim de ano, a casa vai servir pernil inteiro ou em peças. Uma boa opção para quem não quer ou não pode cozinhar no natal ou réveillon. Outra pedida são as porções a quilo de bolinho de bacalhau.