TURISMO >> Comer | Beber

  • Festival de Fondue, Caldos e Cremes movimenta 74 bares e restaurantes de Petrópolis

    Da Redação em 29 de Junho de 2023    Informar erro
    Festival de Fondue, Caldos e Cremes movimenta 74 bares e restaurantes de Petrópolis

    Festival de Fondue, Caldos e Cremes. Foto: Divulgação


    Com a chegada do inverno, Petrópolis se transforma em um refúgio ainda mais encantador onde o aconchego e a gastronomia se encontram com uma programação especial e aguardada: o Festival de Fondue, Caldos e Cremes que, este ano, em sua 14ª edição,  acontece entre 30 de junho a 30 de julho em 74 bares e restaurantes com suas criações irresistíveis.

    De queijos derretidos a chocolates sedutores, cada mordida é uma explosão de sabores envolvendo todos os sentidos. Além do menu especial que, além dos bares e restaurantes, também é servido em cafeterias e delicatessens, o festival, organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau,  tem uma agenda de oficinas em espaços como shoppings do Centro Histórico e Itaipava para que o público possa colocar a mão na massa e aprender receitas e a harmonizar o fondue com as bebidas prediletas da estação.  A programação e os participantes estão relacionados no site www.visitepetropolis.com

    “Temos um recorde de participantes este ano e é fruto dessa harmonia que só Petrópolis proporciona no inverno com a gastronomia sendo um condutor para as atrações da cidade. Temos a expectativa de mais de 80% de ocupação na rede hoteleira em todos os finais de semana do inverno e queremos que o visitante fique mais tempo conosco e o festival desperta essa vontade”, comenta o presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Samir el Ghaoui.

    Além das delícias servidas à mesa, o ambiente envolvente de Petrópolis proporciona uma atmosfera mágica para desfrutar de momentos inesquecíveis. Entre o verde das montanhas e uma arquitetura encantadora, o público será transportado para um cenário de tirar o fôlego, onde a boa mesa se encontra com a beleza natural. “Temos opções que vão desde ambiente mais rústico até a badalação mais urbana passando por espaços mais intimista. É só escolher o que se identifica com seu perfil e aproveitar”, indica Samir el Ghaoui.

    Clássicos, inusitados, criativos e até mesmo fitness e funcionais: festival é para todos

    E os pratos do festival vão desde o clássico fondue de carne, queijo e chocolate até as variações inusitadas como o fondue de coxinha, o de doce de leite, de goiabada e o de leite Ninho com Nutella. E a criatividade não para quando o assunto são os cremes e caldos feitos especialmente para a temporada. Vai de caldo de sururu, um fruto do mar muito parecido com a ostra e prato típico do nordeste ao creme de cogumelos trufados.

    E não falta nem a opção fitness, que é o caso da Habitué, com unidades no Centro Histórico e em Itaipava, que participa com caldos saudáveis, conceito que norteia o empreendimento, especializado em pizzas e que é focado em receitas fitness e funcionais. Nestes estabelecimentos são oferecidos os caldos protéicos (aipim e frango), caldo nutritivo (abóbora com carne seca) e o caldo low carb  com chuchu e couve como ingredientes principais.

    Mas um clássico é sempre um clássico e não pode faltar. É o caso do  tradicionalíssimo fondue (de carne, queijo e chocolate) da Quinta da Paz Resort. A casa também oferece o ‘raclette Montagnarde”, considerada a verdadeira receita original do prato, da região de  Haute-Savoie, nos Alpes franceses. A raclete é feita com queijo suíço gratinado em um aparelho específico da região,  acompanhado de batatas calabresa, cebolas e pepinos em conserva, , cenouras, palmito, tomates cereja e frios diversos.

    Tem ainda o ‘capuccino’ de cogumelos, uma criação do Zai Sushi, porque, sim, os restaurantes japoneses também participam. Outro de culinária oriental que aderiu ao festival é o Kinpai Sushi Bar, com caldinho de frutos do mar.

    “O grande barato do festival é essa criatividade e que explode em sabores que alcançam todos os gostos. Como o festival dura um mês inteirinho é a oportunidade para um tour pelos restaurantes para conhecer muitas variações do fondue e de caldos e, é claro, ter bons momentos com família e amigos”, afirma o presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Samir el Ghaoui.

    O Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis tem o patrocínio do Pátio Petrópolis Shopping, Euro Colchões e Bruna Alink Hair.

    Oficinas vão ensinar receitas e truques para pratos de inverno

    E o Festival também vai interagir com o público e de forma deliciosa: chefs vão ensinar receitas, dicas e segredos dos pratos em oficinas gratuitas.  As inscrições poderão ser feitas com antecedência a partir do dia 26 de junho no seguinte link e também na hora da oficina se ainda houver vagas.

    As oficinas acontecem em julho em quatro espaços com a seguinte agenda:

    Hipershopping no Alto da Serra

    Dias 15, 22 e 29, às 17h30 – pão sem glúten, oficina kids e caldos

     

    Shopping Vilarejo - Itaipava

    Dia 08, às 13h – fondue de queijo e chocolate

     

    Arcádia Mall - Itaipava

    Dia  1°, às 13h (creme de ossobuco com batatas e agrião) e 15h (oficina de fondue de chocolate) e, dia 08, às 15h (creme de abóbora com gorgonzola)

     

    Pátio Petrópolis – Centro Histórico

    Dia 15, às 14h, oficina de caldos e, dia 29, às 14h, oficina de fondue

     

     

    SERVIÇO:

    14ª edição do Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis

    Local: 74 restaurantes, bares e delicatessens

    Período: de 30 de junho a 30 de julho

    Como encontrar: lista completa em www.visitepetropolis.com

    Confira os participantes da 14ª edição do Festival de Fondue de Petrópolis

     

     

    2 Vales Restaurante

    Endereço: Estrada Ministro Salgado filho, 255
    Telefone: (24) 22220753

    WhatsApp: (24) 988479859

    Instagram: @2valesrestauranteedeli
    Site: www.2vales.com.br

    Participa com caldos, fondue de queijo e raclete

    (Consumo no restaurante, delivery e take away)

     

    Adega Santarém
    Endereço: Pousada Parador Santarém - Estrada Correia da Veiga
    Telefone: (24) 3311-8719

    WhatsApp: (24) 98819-4978

    Instagram: @adegasantarem
    Participa com fondue de queijo (consumo no restaurante)

     

    Agridoce Bistrô

    Endereço: Rua Henrique Dias, 15 - Retiro

    Telefone: 24 98831-8864

    WhatsApp: 24 98831-8864

    Instagram: @agridocebistro

    Participa com caldos e cremes (Consumo no restaurante)

     

    Amora Cakery

    Endereço: Rua Marechal Deodoro, 153 loja 413 – Shopping Pátio Petrópolis - Centro
    Telefone: (24)20179898

    WhatsApp: (24) 20179898

    Instagram: @amoracakery

    Participa com fondue chocolate e leite ninho com Nutella e fondue de queijo (Consumo no restaurante e take away)

     

    Antenor & Filhos

    Endereço: Estr. União e Industria, 12273 (LJ 01 e 02) - Itaipava

    Telefone: (24) 2222-1482

    WhatsApp: (24) 98865-0462

    Instagram: @antenorefilhos

    Participa com creme de cebola gratinado  e creme de abóbora com roquefort  (Consumo no restaurante e take away)

     

    Armazém 646

    Endereço: Rua Gonçalves Dias, 432 - Valparaíso
    Telefone: (24) 22431001

    WhatsApp: (24)992329203

    Instagram: @armazem646
    Participa com fondue  (consumo no restaurante)

     

    Bar do Braz

    Endereço: Estrada União e Indústria, 7.834 - Nogueira
    Telefone: (24) 99295-8495

    WhatsApp: (24) 99295-8495

    Instagram: @dombrazpetropolis
    Participa com  caldos (mocotó, ervilha e feijão amigo). (Consumo no restaurante, delivery e take away)

     

     

    Bar do Horto Cuiabá

    Endereço: Estrada Ministro Salgado Filho, 255 – Vale do Cuiabá

    Telefone: (24) 22439011

    WhatsApp: (24) 22439011

    Instagram: @bardohortoitaipava

    Participa com caldo verde, caldo de ervilha e caldo de feijão(Consumo no restaurante)

     

     

    Bar do Horto Itaipava

    Endereço: Estrada União e Indústria, 9726 – Itaipava

    Telefone: 24 22439011

    WhatsApp: 24 22439011

    Instagram: @bardohortoitaipava

    Participa com caldo verde, caldo de ervilha e caldo de feijão(Consumo no restaurante)

     

    Barão Gastronomia

    Endereço: Estrada União e Indústria, 13.581 - Itaipava
    Telefone: (24) 2222-2669

    WhatsApp: (24) 98803-9387

    Instagram: @baraogastronomiaoficial
    Facebook: baraogastronomiaoficial
    Participa com fondue de queijo, de carne e de goiabada temperada com queijo Brie e sorvete de queijo minas (Consumo no restaurante)

     

    Bordeaux Vinhos e Cia Centro

    Endereço: Avenida Ipiranga, 716 - Centro
    Telefone: (24) 22425721

    WhatsApp: (24) 224257121

    Instagram: @bordeauxvinhos
    Participa com caldos e cremes, fondue de carne, queijo e chocolate (Consumo no restaurante)

    Bordeaux Vinhos e Cia Itaipava

    Endereço: Estrada União e Indústria, n.10.341 Lj 114
    Telefone: (24) 2222-6240
    WhatsApp: (24) 98817-3222
    Instagram: @bordeauxvinhos
    Participa com caldos e cremes, fondue carne, queijo e chocolate. (Consumo no restaurante)

     

    Boteco Bertone

    Endereço: Rua Treze de Maio, 198 - Centro
    Telefone: (24) 992145227

    WhatsApp: (24) 992145227

    Instagram: @botecobertone
    Participa com caldo de batata baroa com camarão. (Consumo no restaurante)



    • TURISMO QUE PODEM TE INTERESSAR

      Rio de Janeiro foi a segunda cidade mais premiada no guia 50 Top Pizza Latin América
      Saiba Mais
      Rede Os Ximenes terá loja perto da Praça XV
      Saiba Mais
      Mercado Municipal, novo xodó de Niterói, tem ótimo complexo gastronômico
      Saiba Mais


    • COMENTE AQUI

      código captcha

      O QUE ANDAM FALANDO DISSO:


      • Seja o primeiro a comentar este post

DIVULGAÇÃO