TURISMO >> Comer | Beber

  • Festival do Bacalhau do CADEG, tradição no mercado mais popular do Rio

    Da Redação em 26 de Outubro de 2021    Informar erro
    Começa na sexta-feira, dia 29 de outubro, o Festival do Bacalhau do CADEG, que reunirá 14 restaurantes e seis lojas de vinhos, empórios e decoração, com preços especiais e pratos inéditos. O evento acontece todos os dias até 28 de novembro, com a expectativa de receber em média 10 mil pessoas por dia.  
     
    O Festival acontece de acordo com as normas de segurança estabelecidas pelo Ministério da Saúde. Uso de máscaras é obrigatório e há álcool em gel disponível em vários pontos. O distanciamento social é delimitado por cada estabelecimento, com limitação de clientes e separação entre as mesas.  
     
    Maior revendedor de bacalhau do estado, o Cadeg promove há nove anos o festival que traz, a cada edição, o desafio para os restaurantes de criarem pratos inéditos a base do pescado, provando a versatilidade desta iguaria típica da culinária portuguesa.  
     
    Segundo o diretor social do Cadeg, André Lobo, o Festival também é uma oportunidade para as pessoas anteciparem suas compras de fim de ano. 
     
    - Este Festival será especial. Além de comemorarmos a marca de nove edições, motivo de orgulho para todos nós, o evento também será um aquecimento para as comemorações dos 60 anos do Cadeg, em janeiro. Na prática, vamos ter três meses de muita movimentação, começando agora com o Festival do Bacalhau e emendando com os festejos de fim de ano e o mês de aniversário em seguida – revelou André.  
     
    Entre as atrações previstas haverá a Feira de Antiguidades todos os domingos, das 10h às 16h, e show de stand up comedy com Smigol no dia 20 de novembro. No dia 21 de novembro (terceiro domingo do Festival), acontece a tradicional Feira de Carros Antigos.  
     
    Confira abaixo as novidades desta edição:  
     
    RESTAURANTES 
     
    Barsa 
     
    Bacalhau ao Mediterrâneo - Bacalhau Gadus Morhua, refogado com hadock, cebola e azeitonas portuguesas, pimentões, alcaparras e tomatinho italiano, finalizado com camarões. Acompanha arroz de brócolis. R$ 215,90 (para 2 pessoas) 
     
    [Prato com macarrão e legumes Descrição gerada automaticamente]
     
    Bora BBQ 
     
    Punheta de Bacalhau Defumado - Legítimo Bacalhau Gadus Morhua, guarnecido com pão de batata artesanal assado, finalizado com azeite confitado e azeitonas portuguesas. R$ 59,90 (para 2 pessoas) 
      
    Brasas Show  
     
    Feijoada de Bacalhau - Deliciosa e aromática, elaborada com feijão branco e lascas de bacalhau, harmonizada com diversos legumes e linguiça calabresa. Acompanha arroz branco. R$ 169,90 (serve 2 a 3 pessoas) 
      
    Cantinho das Concertinas  
     
    Arroz de Bacalhau - Arroz de bacalhau ao estilo português, com lascas de bacalhau, grão de bico, brócolis, ovos cozidos e azeitonas. R$ 100 (serve 2 a 3 pessoas). Meia porção: R$ 60.  
      
    Corujão  
     
    Xuxanelas - Posta de bacalhau empanada, presunto, cebola, batatas, azeite, azeitonas, couve de Bruxelas, ovo e arroz de brócolis. R$ 280 (serve 4 pessoas)  
      
    Costelão do Cadeg 
     
    Bacalhau à moda do chef - Bacalhau nobre norueguês com batatas ao murro e legumes salteados no azeite. Acompanha arroz com alho-poró. R$ 149 (serve 2 pessoas) 
      
    Cucina Penna  
     
    Bacalhau do Imperador - Lombos de bacalhau Gadus Morhua ao forno regado no azeite extravirgem, servido com legumes assados: batata calabresa, cebola picles, palmito, milho, pimentões coloridos, brócolis americano, alho e azeitonas portuguesas, e arroz com brócolis. R$ 239,90 (serve 2 pessoas)  
     
    Empório Gourmet Show  
     
    Bacalhau em Natas à Tradição - Clássico da cozinha portuguesa, cremoso, porém com sabores marcantes, recheado com batatas, cebolas marinadas ao leite e pétalas do lombo do Gadus Morhua. É gratinado ao grana padano e servido com arroz branco. R$ 199,90 (serve 2 a 3 pessoas) 
      
    Espetáculo 
     
    Bacalhau do Capitão - Lascas de bacalhau, cozidas ao creme de leite fresco, adicionado de brócolis, fios de cenoura, cebolas regadas ao delicioso creme aromático, finalizado com batata palha e gratinado ao emmental. Servido com arroz branco feito com a água de bacalhau. R$ 149,90 (serve 2 pessoas)  
     
    Gruta São Sebastião  
     
    Bacalhau Alentejano na Telha - Lombo nobre assado no azeite virgem. Cama de mix de confitados de alho, tomate, vagem, cebola e azeitona. Batata portuguesa e arroz de alho poró. Cortesia: 02 pataniscas de bacalhau. R$ 159 (serve 2 pessoas) 
     
    [Prato com comida e salada Descrição gerada automaticamente]
     
    Bacalhau em Natas do Chef - Lascas de bacalhau com camarão gratinado em supremo molho de natas, tomate e batatas. Acompanha: arroz de açafrão. Cortesia: 2 taças de vinho branco chileno. R$ 169 (serve 2 pessoas) 

    O Rei do Bacalhau 
     
    Dupla do Mar - Lascas de Bacalhau Morhua e camarões VG refogados no azeite com alho, cebola e pimentões. Acompanha batatas, brócolis americano, ovo, azeitonas portuguesas e arroz de brócolis. Cortesia: 2 taças de vinho chileno, Viento Del Sur Reserva. R$ 189 (serve 2 pessoas) 
      
    Pitéu do Bom 
     
    Escondidinho do Pitéu - Bacalhau refogado com cebola roxa, alho, azeite, e azeitonas pretas. Coberto por um cremoso purê de batatas e gratinado com parmesão. R$ 28 (entrada)  
      
    Riachão 
     
    Bacalhau à moda Riachão - 350g de bacalhau à milanesa em posta com batatas coradas, azeitona portuguesa, ovo, cebola e arroz de brócolis. R$ 89,90 (serve 2 pessoas) 
      
    Vila Real 
     
    Bacalhau à moda Vila Real - Bacalhau, arroz de brócolis, cebola, batata cozida, cenoura cozida, salada de rúcula, palmito, tomate cereja, azeitona e alho torrado. R$ 279 (serve 4 pessoas) 
     
    VINHOS E EMPÓRIOS 
     
    Beco do Vinho 
     
    Vinho português Rota do Cabral e vinhos chilenos Horse Cabernet Sauvignon, Camenere, Chardonnay. R$ 29,90 (unid.) 
      
    Empório Gourmet Show 
     
    Combo Vinho + Azeite - Vinho argentino Benjamin Nieto Senetiner Chardonnay + azeite chileno Deleyda Premium Extra Virgem. R$ 89,90 (combo) 
     
    Cerealista Lela 
     
    Bacalhau Gadus Morhua; Azeite Mondegão; Vinho Pinta Negra. Preços especiais.  
     
    Orla  
     
    Vinho Cartuxa Colheita Tinto 750 ml. Clássico vinho tinto português produzido pela adega Cartuxa na sub-região de Évora no coração do Alentejo. Vinho envelhecido durante 12 meses em barrica de carvalho francês e 12 meses em garrafa. De R$ 249 por R$ 199 (unidade)  
      
    Arte do Vinhos 
     
    Vinhos variados a preços especiais.  
      
    Griffe dos Vinhos 
     
    Vinhos Beronia, uma das marcas de vinho premium mais vendidas na Espanha, a preços especiais.  
     
    DIVERSOS 
     
    Sacaria São Cristóvão  
     
    Tapete geométrico 2.00 x 1.40. R$ 95 (unidade) 

    Link para baixar fotos em alta: https://we.tl/t-wDqDgYyN3e
      
    9º Festival do Bacalhau 
     
    Quando: 29/10 a 28/11 
    Horário: Consultar horário de cada loja no site do festival: festival.cadeg.com.br. Restaurantes funcionam das 10h às 17h.  
    Local: Cadeg – Mercado Municipal do Rio de Janeiro – Rua Capitão Félix, 110 – Benfica  
     
    SOBRE O CADEG 
     
    Inaugurado em 1962 por comerciantes, em sua maioria imigrantes portugueses, do antigo Mercado Municipal da Praça XV, o Cadeg (Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara) é hoje o maior entreposto comercial de plantas e bacalhau do estado, além de ter um dos polos gastronômicos mais famosos da cidade.  
     
    Situado em uma área de 100 mil metros quadrados em Benfica, o Cadeg é um condomínio com 604 lojas e 104 salas comerciais, que abrange diversos segmentos, entre hortifrutigranjeiros, vestuário, calçados, bebidas, empórios, decoração e descartáveis, além de serviços diversos, como banco, loteria, farmácia, cabeleireiro, entre outros.  
     
    Por sua importância cultural e histórica, recebeu o título de Mercado Municipal do Rio de Janeiro em 2012.  
     


    • TURISMO QUE PODEM TE INTERESSAR

      Armazém São Thiago, mais conhecido como Bar do Gomez, ícone carioca há 102 anos
      Saiba Mais
      Talho Capixaba abre loja de três andares em Ipanema
      Saiba Mais
      Café Lamas garante paternidade do filé a Oswaldo Aranha
      Saiba Mais


    • COMENTE AQUI

      código captcha

      O QUE ANDAM FALANDO DISSO:


      • Seja o primeiro a comentar este post

DIVULGAÇÃO