O Festival Gastronomia do Mar tem como objetivo fortalecer a cadeia produtiva do pescado e reunirá alguns dos principais restaurantes do Rio de Janeiro e Niterói, com pratos especialmente criados para a ocasião e eventos abertos ao público.
A abertura oficial será no dia 23 de novembro, na Praça Mauá, com o "Boulevard do Mar", um evento ao ar livre com estandes de gastronomia, bebidas, artesanato e uma oficina infantil, tudo com vista para a Baía de Guanabara. Entre as atrações, o Palco Gourmet terá aulas de culinária com receitas de pescado, apresentadas por chefs renomados, além de um Palco Musical com shows ao vivo.
Nos dois sábados seguintes, o festival acontecerá em Niterói: no dia 30 de novembro, no Polo Gastronômico do Jardim Icaraí* e no dia 7 de dezembro, no Mercado São Pedro.
As atividades seguem o mesmo formato, com aulas de culinária, música ao vivo e atividades infantis com a temática do mar.
No Jardim Icaraí, os bares e restaurantes participantes promoverão o “Chef na Calçada”, oferecendo pratos à base de pescado em mesas montadas nas calçadas, com preços acessíveis.
O festival também contará com a participação de estudantes de gastronomia do Senac-RJ, que auxiliarão nas aulas de culinária, promovendo uma rica troca de experiências com o público.