O Bar Luiz é um ícone do Rio de Janeiro e testemunha dos principais acontecimentos desde 1887. A tradicional casa comemora neste domingo nada menos do 134 anos de vida. Especializado em comida alemã, o bar passou por grandes dificuldades financeiras nos últimos anos, mas resiste mesmo em tempos de pandemia.
O Bar Luiz foi o primeiro a introduzir o chope no Rio. Consta que só não foi depredado na Segunda Guerra Mundial, quando ainda chamava Bar Adolf, por interferência do compositor Ary Barroso que convenceu os jovens estudantes do Colégio Pedro II de que o nome do bar nada tinha a ver com o tirano alemão. O então proprietário, que era austríaco, acabou se naturalizando e adotando o nome Luiz que dá até hoje o nome ao local.
O cardápio é suculento: kassler e salsichões acompanhados por salada de batatas; salsichinhas mistas, bolinho de bacalhau e croquete de kassler.
Entre as sobremesas, strudel de maçã com creme, torta alemã e pudim de leite.
Vamos sempre lembrar deste ícone carioca e garantir sua sobrevivência por muitos anos ainda.