A frase tamanho não é documento vale literalmente para o Fuska Bar. Localizado numa das esquinas mais badaladas de Botafogo, ele ocupa uma loja mínima, e ainda assim virou o “queridinho” dos jovens por abrigar rodas de samba, choro, forró e jazz. Os músicos ficam na calçada com o público em volta. O local ganhou fama depois que Luiz Fernando Ferreira, publicitário e fotógrafo, filho do falecido dono do bar, arregaçou as mangas para evitar a falência. E deu certo. Além da música, o destaque da casa são os petiscos, principalmente o bolinho de bacalhau. Entre as opções, espetinho de salsichão, carne, queijo coalho com mel e pastéis, principalmente o de carne seca com abóbora. Tem ainda sanduíches de pernil e carne seca e, claro, as cervejas em garrafa: Heineken, Eisenbahn, Devassa puro malte, Amstel, Original e Stella.
Luiz Fernando garante que mantém o espírito de botequim, mas com nova roupagem. “Viramos um pé sujo limpo levando a cultura carioca até nós”. Ele destaca ainda o atendimento. “Os garçons são queridos dos clientes e viraram até letra de samba”, segreda.
É possível reservar mesas para aniversariantes que ainda ganham cortesia de cervejas ou vinhos. A programação musical é a seguinte: samba (quintas), chorinho ou bossa nova (sextas), forró e samba intercalados com destaque para o Samba de Irene (sábados) e chorinho com o grupo Grapiúna (domingos). As apresentações começam por volta das 18h.
A sinergia do bar com a cultura é tanta que a casa está apoiando peças teatrais e brevemente vai lançar parceria com loja de roupas no RioSul que irá oferecer descontos aos clientes.