Pouca gente sabe, mas o Peru possui uma das mais saborosas e variadas culinárias da América Latina. Não é preciso voar para lá para experimentar uma seleção desses pratos em plena Zona Sul. É o restaurante Intihuasi, inaugurado em 2004. O nome da casa, no idioma quéchua, significa “casa do sol” e apesar de pequena, é disputadíssima.
O cardápio inclui pratos como Quinoto Raymi (risoto ao açafrão com quinua, camarões, champignons e queijo), Camarões empanados (com quinua cobertos com molho de laranja, arroz com nozes e passas), Trucha con espinacas y quenelles de quinua (filé de truta recheado com espinafre acompanhado de bolinhos de quinua), Pescado a la Chorrillana (filé de linguado na chapa, molho acebolado, acompanhado de arroz e batatas), entre outros, além do tradicional Ceviche de Pato (peito de pato tenro cozido com coentro na cerveja escura e outros temperos peruanos, agrega arroz, ervilhas e cenoura).
Como sobremesas, sorvete de Chocolate de Cuzco (com dose de pisco e nozes
Mazamorra morada), Dom Miguel (creme a base de milho roxo com frutas desidratadas) e Suspiro de limeña (doce de leite amendoado, merengue ao vinho do porto).
Para beber piscos diversos, margaritas, cervejas, vinhos, chás e o refresco peruano Chicha Morada