Para amantes da culinária latino-americana, especialmente das empanadas, o La Panata é um verdadeiro paraíso. A loja fica no Humaitá e serve 12 tipos da iguaria para argentino nenhum botar defeito.
As opções dão água na boca e as mais pedidas são queijo com cebola caramelizada, mignon com gorgonzola, brie com damasco e a tradicional de carne com ou sem pimenta.
Uma surpresa foi encontrar a empanada doce, deliciosamente recheada com doce de leite da casa e sorvete.
Outra opção que vale conferir é o sanduíche “choripan” preparado no maçarico na baguete, queijo gratinado, lingüiça artesanal e molho chimichurri.
As sobremesas são tentadoras: taça de sorvete, alfajores artesanais e rocambole.
La Panata serve também café espresso, cervejas artesanais e premium que podem ser consumidos num balcão ou em mesas na pequena varanda.
Todo o mobiliário foi feito com material reciclado e as paredes são de tijolo aparente, com lustres, balcão e banquinhos altos.
A iniciativa é de Diogo Fonseca que encontrou na empanada uma fórmula de montar o seu próprio negócio na área de gastronomia. “Nosso diferencial é que a empanada é preparada na hora e recomendada até por argentinos”, garante.
Pelo movimento da loja, atestamos que a máxima é verdadeira. Apesar de ter apenas 18 m2, já conquistou clientes fiéis e assíduos e está sempre cheia.
No local é possível adquirir também café da marca Calimonte, molho chimichurri, Baer Mate e até vinhos chilenos.
O cliente pode mandar entregar em casa sem taxa de transporte.
La Panata é uma experiência que adoramos conferir!