Mandala Residência Gastronômica é o verdadeiro “Oásis no Saara”. Este bistrô é um cantinho carioca de dar gosto, localizado no interior do Centro Municipal de Arte Hélio Oiticica na Praça Tiradentes, no centro do Rio. O lugar tem cardápio à La carte com pratos refinados e preços honestos.
Uma bela decoração com luminárias feitas de fibra de bananeira, cadeiras de vime e mesas fabricadas com material de demolição. O Bistrô tem várias opções em seu cardápio: risotos (camarão, carne seca com abóbora, entre outros), massas e molhos, escondidinho de batata baroa (carne seca e camarão), sopas, saladas e grelhados, sanduíches e sobremesas.
A opção monte a sua salada acompanhada de grelhados, quiches ou omeletes é um dos “carros chefes” da casa. Todos os dias têm um prato principal, sendo que na sexta-feira a tradicional feijoada é a mais esperada da semana. Para os vegetarianos, temos risotos de tomate seco, pesto e funghi, nhoque de batata doce ao molho pomodoro, caldos entre outras opções.
Se o objetivo é apenas um lanche, destaque para os sanduíches de pão ciabatta com cream cheese e salmão, pão australiano com queijo gouda e salame, pão provolone com queijo minas e peito de peru ou sanduíche natural com pasta de frango.
Para quem curte um ambiente calmo e queira viver uma experiência gastronômica com arte é só visitar o bistrô – que funciona, inclusive, aos sábados. O Centro Municipal de Arte Helio Oiticica, um prédio construído no século XIX, oferece um acervo composto por duas instalações de Richard Serra (único trabalho permanente do artista na América Latina, realizadas na ocasião da exposição Rio Rounds em 1997), documentação sobre a trajetória da instituição, além de 2.000 livros e publicações sobre arte contemporânea. Inaugurado em 1996, foi referência até 2009 por abrigar obras de Hélio Oiticica (1937 - 1980) em convênio com o Projeto HO, além de expor artistas importantes nacionais e estrangeiros da arte contemporânea como Mira Schendel, Iole de Freitas, Sônia Andrade, Lygia Pape, Antonio Manuel, Daniel Buren, Luciano Fabro, Tehching Tsieh, entre outros.
O gerente do Mandala Residência Gastronômica, Marcelo Pereira, explica que o lugar agrada a todos: “Aqui o público pode vir almoçar, lanchar e tomar uma boa cerveja ou vinho após o expediente num ambiente silencioso, bonito e climatizado”. Ele faz questão de ressaltar o atendimento e preço. “Todos os funcionários são treinados e os pratos não passam de R$35,00”, garante.
Quem quiser comemorar aniversário no local, ganha bolo exclusivo da casa a partir de reserva para 10 pessoas. O sucesso é tanto que o empreendimento atende também eventos empresariais externos servindo almoços, “welcome coffee” e “coffeebreak”nas instalações do cliente.
Mandala Residência Gastronômica é uma experiência que vale muito conferir. Palavra do Bafafá.