TURISMO >> Comer | Beber
-
Reabertura de bares e restaurantes no Rio, confira nossas sugestões
Da Redação em 02 de Julho de 2020 Informar erro
Depois de quase quatro meses fechados para o público, bares e restaurantes voltam a funcionar no Rio com algumas restrições a partir dessa quinta-feira.
A reabertura faz parte da Fase 3 do cronograma de flexibilização da Prefeitura. Bares e restaurantes devem seguir as 'Regras de Ouro' que definem os cuidados com a limpeza, atendimento aos clientes, disponibilização de álcool em gel 70% e muito mais.
Conversamos com alguns estabelecimentos para saber como eles estão se preparando para esse momento. A expectativa é grande e com gostinho de reinauguração.Estamos torcendo para que todos cumpram as novas regras - inclusive os clientes. Que comece um novo ciclo na gastronomia carioca!
Agenda Bafafá recomenda:
Bartman
Bartman funciona com cardápio à la carte no almoço e como bar no período noturno. Serve petiscos, chope em caneca zero grau e mais 15 tipos de drinks. O ambiente é decorado estilo DC Comics com cartazes de filmes e TVs que passam filmes antigos do Batman. Saiba mais AQUI.Butecão
Bar e restaurante de grelhados assados na brasa que serve refeições variadas, entre carnes, frangos, petiscos, peixes, pizzas, massas, saladas, pratos executivos e sanduíches. Tem mesas na rua com os devidos distanciamentos para quem está com saudades daquele chope e cervejinha super gelados. Saiba mais AQUI.Cantina da Mama
A casa tem opções à la carte, além de diversas combinações de pratos executivos no simpático Bairro de Fátima. Cerveja gelada e muitos petiscos para acompanhar, além de pizzas de aipim e tradicionais. A picanha é um de seus carros-chefes. Tudo com atendimento de primeira! Saiba mais AQUI.Catete Grill
O tradicional restaurante a quilo do Catete teve que se reinventar e a novidade é que a casa reabre com serviço à la carte (até a reabertura do self service), inclusive churrasco, comida japonesa, pizzas e variedade de pratos de carne, frango e peixe. Saiba mais AQUI.Empório 2B
Misto de restaurante, hamburgueria, sanduicheria e empório, oferece um cardápio elaborado de pratos executivos e ótimas opções de produtos premium como doces, espumantes e cervejas artesanais. O Empório fica numa das ruas mais gastronômicas do Flamengo, a Rua Buarque de Macedo.Saiba mais AQUI.184 Estação Largo do Machado
Especializado em comida brasileira, espanhola e portuguesa, o restaurante serve pratos à la carte, pratos executivos, além de grelhados, massas, saladas, sopas, petiscos, sanduíches, drinks, cachaças mineiras, cervejas artesanais além do irresistível chope. A reabertura será na sexta 03/07. Saiba mais AQUI.Gambino
Nessa primeira fase, a casa terá apenas pratos executivos, mas reabre com promoção de pizzas grandes (35cm) por apenas R$ 19,90 nos sabores muçarela, calabresa, presunto e margherita. Serve cerveja e chopes gelados além do tradicional galeto na brasa. Saiba mais AQUI.Kilograma
A casa serve galetos, carnes e peixes preparados numa grelha a carvão, bufê de pratos frios e quentes além de diferentes opções de pratos à la carte. Tem também rodízio de pizzas à noite, sanduíches, cervejas, chope e caneca zero grau, cachaças, vinhos e muito mais. Saiba mais AQUI.Maio Bar
Mais conhecido como “Bunda de Fora”, o pequenino bar fez fama além do bairro por conta de uma deliciosa comida caseira e muita simpatia. É point de amigos que se encontram para tomar umas geladas no balcão ou na rua. Saiba mais AQUI.Mania do Kilo
Para se adequar às novas regras e não perder suas características, Mania do Kilo investiu em treinamento e mudanças. A partir de agora o bufê fica separado por um vidro e o serviço é feito por atendentes devidamente protegidos. São diversos pratos quentes e saladas e a casa tem convênio com diversas empresas. Saiba mais AQUIManoel & Juaquim da Praça VarnhagenUm dos mais badalados da rede, a loja da Tijuca reabre para o público com seus tradicionais petiscos, cerveja gelada e deliciosas refeições e sobremesas. A casa também está atenta a todos os protocolos de seguraça e garante que o cliente encontrará o atendimento bacana de sempre. Saiba mais AQUI.Maria Açaí do FlamengoMaria Açaí é uma rede nascida em Santa Catarina que oferece um açaí puro e cremoso, sem conservantes, emulsificantes ou qualquer outro tipo de produto industrializado. E ainda tem cerca de 50 produtos para montar sua combinação favorita. Saiba mais AQUI.PontinhoO Bar e Restaurante Pontinho, também conhecido como Stop Here, é um ícone do Bairro Peixoto, em Copacabana. Especializado em comida brasileira tem pratos executivos no almoço e mais de 30 opções à la carte com destaque para a famosa picanha da casa que serve até três pessoas. Saiba mais AQUI.Vivant Gourmet e Las Brutas
Os empreendimentos que ficam na Cobal do Humaitá e são da mesma proprietária, reabrem com todos os protocolos de segurança atendidos e algumas novidades. O restaurante Vivant virá com pratos por montagem e executivos e o Las Brutas voltará com suas apresentações musicais. Continuam fortes no delivery com suas #entregasdo♥. Saiba mais AQUI.Ziti & CoZiti & Co é um restaurante de comida ítalo-americana que serve comfort food no Centro do Rio. No cardápio, variedade de massas e molhos produzidos na casa, além de carnes, peixes e frangos. O espaço é moderno e decorado no estilo dos famosos restaurantes italianos dos EUA. Saiba mais AQUI
-
TURISMO QUE PODEM TE INTERESSAR
Rio de Janeiro foi a segunda cidade mais premiada no guia 50 Top Pizza Latin América
Saiba Mais Jardim Icaraí, o polo gastronômico descolado de Niterói
Saiba Mais Barão do Flamengo, a rua dos sabores do Pará no Rio de Janeiro
Saiba Mais
-
COMENTE AQUI
O QUE ANDAM FALANDO DISSO:
- Seja o primeiro a comentar este post
-