Mais um restaurante sucumbe à crise econômica gerada pela Covid-19. O Alcaparra na Praia do Flamengo está fechado desde o início da pandemia e não reabrirá mais as portas. Voltado para a classe média alta e homens de negócios, foi inaugurado em 1992 com projeto arquitetônico do francês Gilles Jacquard.
Seu cardápio incluia pratos como o tornedor grelhado ao molho de mostarda Dijon, acompanhado de batata rosti, mignonettes à alcaparra servido com talharim ao molho de queijo, entre outros.
Consta que o empresário Eike Batista pedia diariamente para seu almoço ser servido no seu escritório no prédio vizinho.
Atualização: recebemos uma mensagem de Márcia Santos, que se disse filha do proprietário, desmentindo o fechamento e alegando que o restaurante está desativado "temporariamente" por estar passando por uma reformulação. Ela informou que previsão de reabertura é maio de 2021, mas não explicou porque nada sobre isso consta nas redes sociais da casa. A Agenda Bafafá recebeu a informação do fechamento na Adega Portugália pertecente ao mesmo dono.
O restaurante está fechado com tapumes na porta.