TURISMO >> Comer | Beber

  • Semana da Cozinha Italiana no Mundo no Terraço Belvedere

    Da Redação em 01 de Dezembro de 2019    Informar erro
    Semana da Cozinha Italiana no Mundo no Terraço Belvedere
    Local: Terraço Belvedere
    ENDEREÇO: Av. Presidente Antônio Carlos, 40, 9º andar
    CONTATO: (21) 3534-1390
    DETALHES: 19 e 30 de novembro
    LINK: Clique aqui e visite o site
    A Settimana della Cucina Italiana nel Mondo chega à sua quarta edição carioca. O evento tem como tema principal este ano a “Educação alimentar: a cultura do paladar” e acontece entre os dias 19 e 30 de novembro, no Terrazzo Belvedere, no prédio do Consulado da Itália. A programação vai além das experiências gastronômicas e contempla também masterclasses, música, arte, cultura e happy hours abertos ao público.
     
    Renomados profissionais italianos, como os chefs Marco Béchaz (do restaurante Chalet Eden di la Thuile, região Val d’Aosta), Maurizio Barbara (Terrazza Miravalle, na Toscana) e a gelatiera Giorgia Proia (da sorveteria Casa Manfredi, em Roma) apresentam, ao longo de duas semanas, criações culinárias representando diversas regiões e influências da cozinha italiana.
     
    Restaurantes italianos do Rio de Janeiro também integram a programação do evento, como Cipriani, Gero, Fasano al Mare e Grado. Todos representados pelos respectivos chefs Nello Cassese, Luigi Moressa, Nicola Fedeli e Nello Garaventa. Já a programação de palestras conta ainda com uma conferência sobre comida saudável e dieta mediterrânea.
     
    Aromática e reconhecida pelo sabor marcante, a trufa branca, encontrada na região de Alba, no Piemonte, será destaque durante o evento. 
     
    A edição 2019 terá como destaque também a mostra do artista Zé Dassilva, show de jazz com Enzo Favata, além das degustações e atividades sobre o legado gastronômico de Leonardo Da Vinci. Um talento pouco conhecido de um dos maiores personagens da história da humanidade será revelado ao público brasileiro pela primeira vez. Além das inúmeras contribuições para os campos da arte e ciências, Da Vinci deixou registradas diversas receitas, que inspiraram criações do chef Maurizio Barbara e serão apresentadas no evento.
     
    A programação da Semana da Gastronomia Italiana no Mundo inclui ainda Masterclasses, Cooking shows, palestras e jantares promovidos no Terraço Belvedere, com os chefs Nicola Fedeli (dia 22), Maurizio Barbara (dia 26), Nello Garaventa (dia 27) e Giorgia Proia (dia 29). Com valores entre R$ 80 e R$ 140 (bebidas e serviços não incluídos), os menus completos podem ser adquiridos antecipadamente pelo site www.italianorio.com.br.
     
    O Terraço Belvedere também será aberto ao público para almoço e happy hour (faixa de preço entre R$ 15 e R$ 45), com menu e serviço do restaurante Coltivi (do sócio italiano Piero Zolin, do chef paulista Meguru Baba e do empresário americano Guilherme Fonseca).
     
    Programação - IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
     
    Segunda-feira, 18 de novembro (de 19h às 22h).
    - 19h: Abertura Settimana della Cucina Italiana nel Mondo no Terraço Belvedere
    - 19h30: Inauguração da mostra do artista Zé Dassilva
    - 20h30: Jantar volante para convidados com o chef do restaurante Gero, Luigi Moressa no Terraço Belvedere
     
    Terça-feira, 19 de novembro (de 12h às 22h).
    - 12h - Almoço no Terraço Belvedere. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
    - 18h - Talk com nutricionista sobre alimentação saudável e consciente
    - 18h30 - Happy Hour All’Italiana no Terraço Belvedere aberto ao público
     
    Quarta, 20 de novembro (12h às 22h)
    -  12h - Almoço no Terraço Belvedere. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
    -18h Happy Hour no Terraço Belvedere aberto ao público
    - 18h30: Masterclass com o chef Marco Bechaz, do Chalet Eden di la Thuile no 4º andar do IIC - Istituto Italiano di Cultura. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
       
    Quinta, 21 de novembro 12h às 20h
    - 12h - Almoço no Terraço Belvedere. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
    - 18h30: Jazz com o saxofonista sardo Enzo Favata no 4º andar do IIC - Istituto Italiano di Cultura
    - 20h: Jantar apenas para convidados no Terraço Belvedere Cardápio assinado pelo chef Marco Bechaz, do Chalet Eden di la Thuile
     
    Sexta, 22 de novembro 12h às 22h
     - 12h - Almoço no Terraço Belvedere. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
    - 18h30: Masterclass de Marco Cestrone em colaboração com Enoeventos  no 4º andar no IIC - Istituto Italiano di Cultura. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
    - 20h: Jantar do chef Nicola Fedeli do Restaurante Fasano Al Mare. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
     
    Sábado, 23 de novembro 12h às 17h       
    - Almoço no Terraço Belvedere aberto ao público
     
    Segunda, 25 de novembro 12h às 22h
    - 12h - Almoço no Terraço Belvedere. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
      - 18h: Happy Hour no Terraço Belvedere aberto ao público
     
    Terça, 26 de novembro  12h às 22h
    - 12h - Almoço no Terraço Belvedere. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
    - 18h Palestra sobre Leonardo da Vinci e a gastronomia ministrada pelo professor Fabiano Dalla Bona no Terraço Belvedere.
    - 20h Jantar com o chef toscano Maurizio Barbara, do Agriturismo Vecchio Fienile, em homenagem à Leonardo da Vinci. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
     
    Quarta, 27 de novembro 12h às 22h
     - 12h - Almoço no Terraço Belvedere. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
    -18h30 Masterclass com o chef Maurizio Barbara, do Agriturismo Vecchio Fienile no 4º andar no IIC - Istituto Italiano di Cultura. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
    -20h: Jantar com o chef Nello Garaventa, do Restaurante Grado no Terraço Belvedere. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
     
    Quinta, 28 de novembro 12h às 22h
    - 12h - Almoço no Terraço Belvedere. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
    - 18h30 Masterclass com a gelatiera Giorgia Proia, da Casamanfredi no 4º andar no IIC - Instituto Italiano di Cultura. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
    - 18h: Happy Hour no Terraço Belvedere aberto ao público
     
    Sexta, 29 de novembro 12h às 22h
    - 12h - Almoço no Terraço Belvedere. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
    - 20h: Jantar con a chef Giorgia Proia, da sorveteria Casamanfredi e pelo chef Meguro da pizzeria Coltivi - especial pizza e gelato. Pré-venda de ingressos pelo site (http://italianorio.com.br/)
     
    Sábado, 30 de novembro 12h às 17h
    - 12h: Almoço no Terraço Belvedere aberto ao público
     
     


    • TURISMO QUE PODEM TE INTERESSAR

      Oito polos gastronômicos no Rio de Janeiro, confira a relação
      Saiba Mais
      Cápsula do tempo: Café Lamas completa 150 anos como o restaurante mais antigo do Brasil
      Saiba Mais
      Jardim Icaraí, o polo gastronômico descolado de Niterói
      Saiba Mais


    • COMENTE AQUI

      código captcha

      O QUE ANDAM FALANDO DISSO:


      • Seja o primeiro a comentar este post

DIVULGAÇÃO