A fórmula do O Forno Rio é simples. Preparar as melhores pizzas em forno a lenha com mais de 60 sabores. Inaugurado em 1998, o negócio prosperou e hoje tem cinco unidades na cidade. É possível escolher três formatos em massa fina ou média, tradicional ou integral e até com “borda”, com diferentes acompanhamentos. Entre as opções chamam a atenção a Toscana (mussarela especial, calabresa moída, parmesão e cebola), Baiana (Mussarela especial, calabresa moída, pimenta calabresa, tomate picado, alho frito e azeitona preta portuguesa), Calabresa de Javali (mussarela de búfala italiana, calabresa de javali e alho poro) e Suíça (provolone, salame italiano e mussarela especial). Tem ainda a linha light com destaque para a Fiorentina (Mussarela especial, berinjela refogada, parmesão e alho frito), Vegana e Doces. Destaque ainda para as pizzas fechadas tipo Calzone com diferentes ingredientes.
O diferencial da pizzaria O Forno Rio é produzir pizzas tradicionais e com sabores únicos com a mesma característica da consagrada pizza italiana. É notório que a pizza preparada na lenha tem sabor e textura incomparável com a assada num fogão a gás. Isso porque no forno à lenha vapores são liberados no momento da queima e acabam gerando uma defumação e consequentemente aumentando o sabor. Outro diferencial é a temperatura que chega a 400º num fogão a lenha contra 300º num forno a gás.
O atendimento da Forno Rio é basicamente delivery com unidades na Zona sul e norte do Rio. O único restaurante da rede funciona numa bela casa de esquina na Tijuca.
Imperdível é conferir os jantares com o melhor que a gastronomia italiana pode oferecer, incluindo entradas e pizzas. E tudo fica ainda mais saboroso com o acompanhamento da carta especial de vinhos e decoração típica.
Botafogo
3032-6999
4063-4003
Copacabana
3032-6999
4063-4003
Ipanema
3032-6999
4063-4003
Vila Isabel
3032-6999