Inaugurado em 2013, o Grégora Arte e Café ocupa um antigo açougue na Glória. Vários elementos foram mantidos, entre eles, o piso original, os trilhos no teto, placas de aço com relevo e espelhos manchados. O local é um charme. Funciona como cafeteria e bistrô servindo pratos a la carte, saladas, pizzas, sanduíches, pastéis, cerca de 30 cervejas especiais, cachaças, vinhos e drinks.
Entre as opções, no almoço e no jantar, pratos executivos de comida caseira, pratos vegetarianos como crepe de espinafre com ricota e nozes, ragu de cogumelo (ao molho de vinho branco), casquinhas de berinjela e hambúrguer de cenoura. Entre os pratos tradicionais, alcatra grelhada ao molho funghi com batatas coradas, filé de tilápia grelhado ao molho de limão siciliano.
Na cafeteria, café expresso, chocolates, chás orgânicos e tortas “dos deuses”. Entre elas, de maça e banana, trufada de chocolate amargo, cheesecake de frutas vermelhas e pudim de leite.
Vale também conferir as bruschettas, quiches e os tira-gostos especiais da casa. Destaque para a pizza feita com massa de abóbora (receita caseira). O sócio do restaurante, Rodrigo Provietti explica que o nome do local é de origem grega, que significa agregar, aglutinar. “Não temos TV, queremos que as pessoas venham conversar, num ambiente calmo, com uma refinada trilha de jazz ao fundo”.
O local realiza também jazz sessions, sempre no último sábado do mês. Nas paredes são exibidas fotografias de diferentes autores que podem se cadastrar para expor.