Estão abertas até o dia 5 de abril as inscrições para projeto de residência gratuito Cozinheiros do Amanhã, desenvolvido pelo Fazenda Culinária, restaurante do Museu do Amanhã, em parceria com a Fazenda Bananal em Paraty e a Faculdade Integrada Hélio Alonso (FACHA).
O curso, com duração de três meses, tem como público-alvo estudantes de gastronomia e jovens cozinheiros com experiência em feirinhas, food trucks ou pequenos empreendimentos.
Livre e gratuito, o programa oferece a oportunidade de aprendizado prático, em uma casa com estrutura, equipamentos, profissionais e a compreensão dos processos sustentáveis em módulos: o primeiro no restaurante Fazenda Culinária, onde os residentes acompanharão o cotidiano do restaurante no Museu do Amanhã, para desenvolver as principais competências necessárias para a criação e gestão de seus negócios.
O segundo módulo, na Fazenda Bananal, em Paraty, com foco em desenvolver a sustentabilidade através de uma experiência agro educativa, com imersão de quatro dias.
Também será concedida uma bolsa para o Cozinheiro do Amanhã com melhor desempenho para participar de um curso de Comunicação e Gastronomia, ministrado pela jornalista Juliana Dias, na Facha, em Botafogo, no qual o selecionado irá aprender sobre crítica gastronômica, marketing, fotografia, entre outros assuntos.
Foto: Leonardo Aversa/Divulgação