Fundado em 1898, o Restaurante Aurora é um ícone carioca. Adquirido pelo grupo Garota de Ipanema, seu cardápio é basicamente o mesmo: comida brasileira e portuguesa, servidos com capricho, inclusive 12 tipos de pratos executivos a partir de R$ 20.
Os clientes são fiéis e chegam a fazer fila na porta no horário do almoço. Na happy hour, chope da Stella Artois, 14 tipos de petiscos, pizzas a partir das 17h, cervejas em garrafas de 600 ml, variedade de drinks, espumantes e muitos rótulos de vinhos das melhores vinícolas.
O cardápio inclui pratos como arroz de polvo, bacalhau à Aurora e a famosa picanha à maneira servida com batata portuguesa, farofa de ovo com banana e arroz de brócolis, além do requisitadíssmo Bacalhau à Lagareiro.
Sextas e sábados tem feijoada e cozido aos domingos. Detalhe: todos os pratos, com a exceção dos executivos, servem até duas pessoas.
Os petiscos não ficam para trás: croquetes, bolinhos de bacalhau, aipim à Aurora, lula crocante, esta última com molho de pimenta doce e molho tártaro.
Como boa casa luso-brasileira, não podiam faltar os doces. Entre as sobremesas, Mineiro de Botas (uma espécie de omelete com queijo Minas, goiabada e açúcar caramelizada), pastel de nata, churros com doce de leite e o famoso Leite Creme, estilo creme brulé muito apreciado em Portugal.
Tem ainda promoção de chope Colorado, de segunda a sexta, de 17h às 20h, por apenas R$ 6,50. Diariamente, a cerveja Bohemia sai por R$ 10. Quem quiser ficar apenas no vinho encontra garrafas ou apenas taças.
A cozinha do Aurora é comandada pela chef Ana Beatriz Capão, também sócia do restaurante. Cabe destacar que além do salão principal existe um mezanino com capacidade para até 60 pessoas que pode ser reservado para eventos e comemorações.
Aurora também é cultura! Quem apresentar o canhoto de um ingresso do dia de uma peça ou de um cinema em Botafogo, ganha um desconto de 20% nas pizzas, é só falar com o garçom.
A vitalidade do Aurora é um verdadeiro exemplo de resistência carioca!