Inaugurada em 2012, a Casa do Sardo em São Cristóvão é um pedacinho da Ilha da Sardenha na Cidade Maravilhosa. Sua especialidade são massas frescas, peixes e frutos do mar. O ambiente é simples, decorado com fotos da Itália, da Sardenha e bandeiras sarda e siciliana. E o melhor: tem preços honestos.
Tocado pelos chefs Silvio Podda e Paolo Di Bella, os pratos são regados a azeite, vinho ou molho de tomate e as massas são artesanais produzidas com trigo italiano.
O cardápio inclui 15 sabores de pizzas, mix de bruschettas (tomate, mussarela de búfala, cogumelos frescos e berinjela), petiscos fritos de lula, camarão e peixe. Tem ainda carnes como o prato Nero-nero (filé mignon flambado no vinho tinto e servido com arroz negro) e Frango à siciliana. Destaque para a carta de vinhos, entre eles, o sardo Argiolas Costamolino, produzido com a uva vermentino e rótulos das melhores vinícolas do mundo.
As sobremesas artesanais enchem os olhos: torta de maça com sorvete, tiramisú, creme de papaya com licor de cassis.
Foto: divulgação