TURISMO >> Comer | Beber

  • 25ª temporada do pinhão de Visconde de Mauá

    Da Redação em 02 de Julho de 2018    Informar erro
    25ª temporada do pinhão de Visconde de Mauá

    Bolinho caipira, cachorro quente de frango com pinhão, salame de chocolate, dadinho de tapioca em quatro versões e polenta com funghi são delícias que alguns dos chefs mais famosos do país ensinarão a fazer em aulas-shows gratuitas ministradas durante a 25ª temporada do pinhão de Visconde de Mauá. O evento reúne 33 restaurantes da região e tem seu destaque no Concurso Gastronômico que será realizado de 22 a 24 de junho com a participação de nove deles. 

    Para o júri estão confirmados chefs como Flávia Quaresma, Ciça Roxo, Ro Gouvêa, Tereza Paim, Ana Bueno, Conceição Neroni, Ivan Achcar, Elzinha Nunes e Ana Bueno. Em disputa estarão a melhor entrada, prato principal e sobremesa, sempre à base do pinhão.
     
    O evento contará ainda com degustações, apresentações musicais e um Salão dos Produtores. A coordenadora da temporada, Mônica Rangel, destaca que este ano inaugura um novo modelo de funcionamento do evento. Pela primeira vez as barracas dos restaurantes poderão vender, após as 21 horas, provas de seus pratos aos participantes que não tenham comprado os passes de degustação com direto a voto no concurso (R$ 50). “Vamos estender um pouco a festa e permitir que as pessoas aproveitem um pouco mais do momento especial que é esse encontro.”, afirma Mônica.

    Ela lembra que todos os restaurantes de Visconde de Mauá estarão abertos durante o próximo fim de semana.  Além deles, haverá a mostra “Sabor da Montanha”, com produtores da região e que funcionará ao lado do Peps com venda de produtos e degustações. Outra atração é uma mostra retrospectiva do “Salão do Pinhão” que reúne obras de arte e cuja 13a edição foi encerrada no último dia 26 de maio.

    Para incrementar a cultura do pinhão, no dia 22 de junho, os chefs darão início a uma plantação daquela que será uma floresta especial no PEP, uma área dedicada à araucária. Cada chef assinará uma placa com seu nome para identificação das árvores.

    Para participação no júri popular, com direito a degustar as provas dos restaurantes concorrentes, é necessário comprar o passe de R$ 50 por meio do e-mail gostocomgosto@uol.com.br. Após a confirmação do pagamento as instruções serão enviadas.  O júri funcionará das 18 às 21 horas no Peps.
     
    Os concorrentes, por categoria, são: 
    Entrada: Bar da Cerveja Vale do Pavão – chef Camila Szabo (Caldo de abobora com farofa de pinhão com bacon); Nosso Quintal – chef Marcos Garcia (Empadinha de Pinhão); O Fino da Roça – chef Cesar Ferreira (Sushi Moscou).
     
    Pratos principais:
    Fazenda do Mel – chef Jussara Nunes (Delicias da Roça); Restaurante Malagueta – chefs Eliane e Vera (Rabada embriagada com pure de pinhão); Casebre – chef Gabriel Douglas (Acém ao molho de cerveja de pinhão e polenta com agrião).

    Sobremesas: Fue Gelateria – chef Ricardo Sato (Sorvete de Pinhão das duas serras); Casa Gourmet – chef Daniel Passeri (Delicia da Serra) e Hotel Buhler – chef Maria Aparecida (Torta mineira).
     
    PROGRAMAÇÃO DAS AULAS SHOWS

    Sexta-feira – 22 de junho
    16 horas – aula show Cachorro quente de frango com pinhão com Ciça Roxo
    17horas – aula show Salame de Chocolate com Ro Gouvêa
     
    Sábado – 23 de junho
    14horas – Aula show Dadinho de tapioca em 4 versões com Tereza Paim
    15 horas – Aula show com degustação Flavia Quaresma
    16 horas – Aula show Polenta com funghi com Conceição Neroni
    17 horas – Aula show Receita boa é receita que dá lucro com Ivan Achcar
    Domingo – 24 de junho
    11 horas – Aula show Velórios Antigos e seus sabores com Elzinha Nunes
    12 horas – Aula show Bolinho Caipira com Ana Bueno
     
    PROGRAMAÇÃO GERAL
     
    Sexta-feira – 22 de junho
    Retrospectiva dos 12 Salões do Pinhão no Parque Estadual da Pedra Selada – Peps
     
    Sábado – 23 de junho
    11horas - Visita ao Centro Cultural de Visconde de Mauá (CCVM)
    . Bazar do pinhão
    18 horas – Início do Júri Popular no Peps – encerra pontualmente às 21h
    18 horas – Início do Júri Popular no Peps
    18 horas - Jazz com o Duo Hilgenberg no Peps
                     Banda Liberdade na Casa Beatles
                     Bernardo Menezes no CCVM 
    19 horas – Início do Júri dos Grandes chefs
    19 horas – Sabores da Montanha – apresentação dos produtos artesanais e orgânicos da região
    21 horas – Encerramento do concurso e apuração dos vencedores
    21 horas – Forro pé de serra – Gotta Serena
    23 horas – Premiação dos vencedores
     
    Quarta-feira – dia 27 de junho
    9 horas – Inauguração da sala de leitura verde – Centro de Visitantes do Peps
                            . Exposição de fotos do Colégio Estadual Antonio Quirino
                            . Exposição de brinquedos reciclados
     
    Sábado – 30 de junho
    Comemoração do aniversário do Peps
    10 horas – Palestra “Orquídeas”
    11 horas – Inauguração do Orquidário
    17h30min – Sarau com show do Casal Beatles
     
    Obs.: As aulas shows acontecerão dentro do Parque Estadual da Pedra Selada (Peps)
     (Avenida presidente Wenceslau Brás s/nº, na Vila de Visconde de Mauá).
     
    facebook: mauagastronomico
     


    • TURISMO QUE PODEM TE INTERESSAR

      Comida di Buteco 2024 tem recorde de participantes e vai premiar por região: Capital, Baixada e Niterói
      Saiba Mais
      Barão do Flamengo, a rua dos sabores do Pará no Rio de Janeiro
      Saiba Mais
      Café da Manhã na Confeitaria Colombo
      Saiba Mais


    • COMENTE AQUI

      código captcha

      O QUE ANDAM FALANDO DISSO:


      • Seja o primeiro a comentar este post

DIVULGAÇÃO