Se tem um lugar na Zona Sul para encontrar as delícias do Pará, esse lugar é a Rua Barão do Flamengo, no Flamengo. Tudo começou há mais de 30 anos com a Tacacá do Norte, uma lanchonete e mercadinho onde é possível encontrar produtos típicos e frescos da região amazônica.
Na esteira do sucesso da casa surgiram outras lojas como a Blaus apenas com sorvetes com frutas da região amazônica e a versão gourmet do Tacacá com mais opções de pratos.
Entre as opções, tacacá na cuia (tradicional caldo quente feito com tucupi, goma, jambu, camarão seco), casquinha e patinha de caranguejo e muito mais. Destaque para a chapa paraense com dois tipos de carne, dois de peixe e camarão.
O açaí, mais grosso e puro, era vendido bem antes de ser moda. Na forma tradicional é servido na tigela com farinha de tapioca, uma delícia!
Os sorvetes e sucos com frutas da Amazônia são variados e muitos você só encontra aqui. A loja, que lembra um botequim, está sempre cheia.
Para levar encontram-se a polpa congelada açaí por litro, carne e unha de caranguejo, pirarucu, tucunaré, tambaqui, farinhas diversas, doces de cupuaçu, guaraná em pó e em xarope, além de cervejas artesanais com frutas da Amazônia e da marca Cerpa, fabricada em Belém.
Sorveteria Blaus: (21) 2225-7342