A Cantina Lu Ternanu tem como especialidade servir pratos das regiões Emília-Romanha, no Norte da Itália, e Mediterrânea, entre eles, cordeiro ao forno, lasanhas, nhoque, risotos, frutos do mar, salmão com ervas finas, tilápias e carnes nobres.
A entrada inclui bruschettas e carpaccios com pão da casa. Destaque para os pratos do dia e a promoção de espaguetes e fettucines por R$ 23.
Como bom restaurante italiano não podiam faltar as pizzas. São 10 sabores, entre a tradicional margherita, a quatro queijos e a sensação queijo parma com rúcula ou ainda a capricciosa que leva alcachofras, aspargo, presunto, mussarela e ovo.
Para beber, vinhos italianos e chilenos, com a opção de apenas a taça. E ainda cervejas long necks e garrafas de 600 ml.
Aberto em 2018, o restaurante é um empreendimento de dois italianos, o empresário Antonio Curini e o chef Franco Baroni, amigos de longa data.
Com larga experiência em gastronomia eles apostaram na revitalização da Praça Mauá e montaram seu negócio na Rua do Acre, a 10 minutos da estação de metrô Uruguaiana. A cozinha ainda conta com o chef Marcelo Araújo na rotina do dia a dia.
O restaurante tem um ambiente alegre e aconchegante, típico das cantinas italianas. Tradicionalmente, o chef Franco Baroni visita cada mesa com muita simpatia e atenção. Frequentar a Cantina Lu Ternanu nos dá a sensação de estar na Itália em plena hora do almoço no Centro do Rio.
Buon appetito!