O Festival Gastronomia Preta volta ao CCBB reunindo feira gastronômica, Cozinha Show com chefs nacionais e internacionais, rodas de conversa e apresentações musicais.
Entre as atrações estão Arlindinho, Olodum e Teresa Cristina, além da entrega do Prêmio Gastronomia Preta, que celebra talentos e iniciativas ligadas à culinária afro-brasileira.
Durante três dias, o público poderá acompanhar aulas abertas, experimentar pratos criativos e participar de debates sobre representatividade, empreendedorismo e ancestralidade na gastronomia.
Programação
7/11 (Sexta-feira)
18h – Abertura dos portões e início oficial do evento
DJ Bola – Área externa
19h30 – Show do Grupo Arruda
21h30 – Show de Arlindinho
23h – Encerramento
8/11 (Sábado)
12h – Abertura dos portões e início oficial do evento
DJ Bola – Área externa
Cozinha Show com Marcos Avalon – Sala Multiuso, 3º andar
13h – Início do Ciclo de Debates, com mediação de Karine Oliveira, da Secretaria de Promoção da Igualdade Racial do Estado da Bahia. O tema da primeira roda de conversa é “Gestão Financeira Individual e Raça”, com Patrícia Marins, especialista em finanças decoloniais e educadora financeira
13h30 – Cozinha Show com Bruna Felizardo
14h15 – Ciclo de Debates com o tema “A gente se vê na Globo” e participação dos jornalistas Aline Santos, Pablo Ramoz, Mariana Bispo e Alexandre Henderson
14h45 – Cozinha Show com Allan Mamede
15h30 – Ciclo de Debates. O tema “Tá no sangue” terá a participação das chefs Kátia e Bianca Barbosa, além de Vanessa Rocha e Tia Maria Melo
15h30 – Show Grupo Arruda
16h – Cozinha Show com Eliane Dias
17h15 – Cozinha Show com Ariana Bento
17h30 – Show da Expositora Claudia Martins
19h30 – Show Olodum
22h – Show da Bateria do G.R.E.S Imperatriz Leopoldinense
23h – Encerramento
9/11 (Domingo)
12h – Abertura dos portões e início oficial do evento
DJ Bola - Área externa
Cozinha Show com Sebastian Januário - Sala Multiuso, 3º andar
13h – Início do Ciclo de Debates, com mediação de Karine Oliveira, da Secretaria de Promoção da Igualdade Racial do Estado da Bahia. O tema é “Extensão Universitária”, com a participação de Breno Cruz, professor de Gestão na Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), e Cláudia Ribeiro, professora emérita da Universidade Federal de Lavras (Ufla)
13h30 – Cozinha Show com Sidy Gueye
14h15 – Ciclo de Debates. “(In)segurança alimentar e políticas públicas”, com a participação da deputada estadual Marina do MST e Josué Richardson, responsável pela Coordenadoria de Merenda Escolar do Município de Marabá (PA)
14h45 – Cozinha Show com Sarah Koné
15h30 – Ciclo de Debates. “Liderança: tem preto no poder!”, com o participação do secretário municipal de Coordenação Governamental, Edson Menezes; Marlí Peçanha, subprefeita dos Grandes Complexos; Rafaela Bastos, presidente do Instituto Fundação João Goulart; e, Rodrigo Toledo, subprefeito das Ilhas
15h30 – Show do Grupo Arruda
16h – Cozinha show com Anderson Sousa
17h30 – Cerimônia de entrega do Prêmio Gastronomia Preta
19h – Show de Teresa Cristina
22h – Show da bateria do G.R.E.S Imperatriz Leopoldinense
23h – Encerramento