TURISMO >> Comer | Beber

  • Festival Mesa Santa antecipa a Páscoa no Cadeg

    Da Redação em 01 de Abril de 2024    Informar erro
    Festival Mesa Santa antecipa a Páscoa no Cadeg

    O Festival Mesa Santa, um dos mais tradicionais do Cadeg, está chegando! Este ano, o período de pratos e promoções especiais voltados para a Páscoa começará no dia 8 de março, o Dia Internacional da Mulher, até o dia 31 de março.
     
    Ao todo, serão 16 estabelecimentos com ofertas. Com o Festival, o Cadeg espera receber 15 mil frequentadores por dia, com aumento de 20% na venda de flores no Dia da Mulher, em comparação com 2023, e vender até 20% mais bacalhau do que os dias normais. 
     
    Para isso, o Mercado Municipal do Rio, maior referência para compra de flores do Estado do Rio, preparou uma programação recheada de atrações gratuitas voltadas para elas.
     
    No dia 8, sexta-feira e primeiro dia de Festival, haverá aulas demonstrativas experimentais de Yoga, Pilates solo e Dança do Ventre, na parte da manhã, entre 9h e 10h. Esta iniciativa é uma parceria do Cadeg com o Estúdio Siddhi Terapias Complementares, para que todas as mulheres possam se beneficiar dessas práticas que beneficiam o corpo, a mente e o espírito. 
     
    Seguindo a tradição de proporcionar uma experiência completa para os seus frequentadores, o Cadeg dedicará um dia para os workshops.
     
    No dia 17, domingo, às 12 horas, o Mercado Municipal receberá um sommelier da Griffe dos Vinhos, para apresentar os “Sotaques dos Vinhos D’além Mar” e, às 13 horas, será a vez do renomado chef Marcelo Barcellos, do Barsa, com a palestra “Haddock- O Bacon do mar e a sua pluralidade”. Ainda no domingo, dia 17, acontecerá a exposição de carros antigos do grupo AGMH Antigomobilista.
     
    Além dessas atrações, todo domingo acontecerá a tradicional Feira de Antiguidades, das 10h às 16h. 
     
    Confira as ofertas dos 16 estabelecimentos participantes: 
     
    Arte dos Vinhos  
    Vinícolas Pedra Cancela (Dão) e Luna (Argentina- Mendoza)  
    Na Arte dos Vinhos você encontra excelentes rótulos para harmonizar com os mais diversos pratos para a semana santa! Parceiro importador: TDP Wines.  
     
    Barsa 
    Vatapá de Bacalhau 
    Vatapá de Bacalhau, textura dada com o peixe desfiado. Acompanhado de acaçá (manjar salgado), arroz de coco e farofa de dendê. 
    Meio: R$ 119,90 (serve até 2 pessoas) com camarão + R$25,90  
    Inteiro: R$ 189,90 (até 4 pessoas)  
     
    Boteco Português da Gruta  
    Bacalhau de Braga 
    Lascas de bacalhau em cama de cebola e dentes de alho, acompanhado de batatas coradas, ovos cozidos, tomate e pimentões. Acompanha: Arroz branco. Cortesia: salada de bacalhau com feijão fradinho, na concha de alface.  
    R$ 199,00 - serve 2 pessoas  
     
    Brasas Show  
    Experiência de Bacalhau à Moda Show  
    Bacalhau empanados na farinha crocante com gergelim, acompanha molho aioli. 2) Bacalhau Espiritual. 3) Releitura do Bacalhau Lagareiro, com lombo de bacalhau e grão de bico assados ao forno. 4) Bacalhau saborizado ao molho da casa, servido com purê de batatas. Acompanha arroz  
    R$ 199,90 - serve 3 pessoas  
     
    Cantinho das Concertinas 
    Pastel de Camarão   
    Deliciosa massa de pastel recheada com creme e pedaços de camarão. 
    R$ 10,00 (unidade)  
     
    C.D Rio Alimentos  
    Bacalhau Morhua 4/6 Lombo  
    R$ 149,90 KG   
     
    Churrascaria Porkilo  
    Bobó de Camarão  
    Delicioso bobó de camarão feito à Moda do Chef com purê de mandioca, leite de coco, catupiry e especiarias.  
    R$ 79,90 KG 
     
    Corujão 
    Moqueca de Namorado  
    Três postas de peixe namorado, pirão, arroz branco, ovos cozidos, batatas cozidas, tomate em rodelas, azeitonas e molho de tomate com especiarias. Cortesia: garrafa de vinho Pedra Azul.  
    R$ 195,00 - serve 2 pessoas   
     
    Costelão do Cadeg
    Lascas do Rei  
    Bacalhau Gadus Mohua em lascas, servido com arroz com brócolis e batata Sauté.  
    R$ 149,00 - serve 2 pessoas  
     
    Cucina Penna  
    Camarão Du Penna  
    Camarões recheados com catupiry e empanados, servidos sobre arroz cremoso com camarões, ervilha e presunto, envolvido ao molho branco, gratinado com queijo muçarela e acompanhado de batata palha. 
    R$ 119,90 - serve 2 pessoas   
     
    Empório Gourmet Restaurante  
    Filé de Bacalhau à Braga 
    Filé de bacalhau gadus morhua frito à bragança, servido em base de batata portuguesa crocante, cebola roxa e pimentões coloridos finalizados em manteiga e vinho branco. Acompanha arroz de brócolis.  
    R$ 159,90 - serve 2 pessoas  
     
    Empório Gourmet Show 
    Cortes de Bacalhau 
    O Empório preparou uma seleção especial de cortes, onde a qualidade é a prioridade: Lombo de bacalhau Morhua, lombo de bacalhau Porto Imperial, filé de bacalhau, bacalhau desfiado Macro, lombo sem pele e sem espinha, lascas de filé. 
    A partir de: R$ 49,90 
     
    Espetáculo  
    Trilogia do Capitão  
    O capitão preparou uma novidade, são três deliciosos pratos em um único pedido, moquequinha de peixe com pirão, peixe empanado servido com molho aioli, e filé de peixe à fiorentina gratinado. Acompanha arroz branco.   
    R$ 129,90 - serve até 3 pessoas  
     
    Griffe dos Vinhos  
    Ribeiro Santo (Dão), Castelo de Borba (Alentejo) e Vale dos Moinhos (Bairrada)  
    Escolha seu rótulo preferido para as festividades da semana santa e Páscoa e harmonize com aquele prato especial em família. Parceiro importador: PHD Vinhos.  
    Confira os preços diretamente na loja 
     
    Gruta São Sebastião 
    Bacalhau Brasileirinho  
    Lascas de lombo de bacalhau, com duplo purê de batatas com espinafre, molho de natas, gratinado com grana padano. Acompanha arroz de brócolis. Cortesia: 2 bolinhos de peixe com molho tártaro.  
    R$ 228,00 - serve 2 pessoas  
     
    Orla  
    Azeite Extra Virgem Villa Gloria 500ml  
    Azeite extra virgem, 0,5% de acidez  
    R$ 16,00 (unidade) 
     
    Sobre o Cadeg     
    Inaugurado em 1962 por comerciantes, em sua maioria imigrantes portugueses, espanhóis e italianos vindos do antigo Mercado Municipal da Praça XV, o Cadeg (Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara) é hoje o maior entreposto comercial de plantas do estado, além de ter um dos polos gastronômicos mais famosos da cidade. Situado em uma área de 100 mil m2 em Benfica, o Cadeg é um condomínio com 604 lojas e 104 salas comerciais, que abrange os mais diversos segmentos, entre hortifrutigranjeiros, vestuário, calçados, bebidas, empórios, decoração e descartáveis, além de serviços, como banco, loteria, farmácia, cabeleireiro, entre outros.  
    Por sua importância histórica, recebeu o título de Mercado Municipal do Rio de Janeiro em 2012. 
     
    Fonte: CADEG


     


    • TURISMO QUE PODEM TE INTERESSAR

      Jardim Oceânico: O Polo Gastronômico descolado da Barra
      Saiba Mais
      Restaurante do Zona Sul na Rua Voluntários da Pátria caiu nas graças do público
      Saiba Mais
      Polo Gastronômico de Vista Alegre: sensação da Zona Norte faz oito anos
      Saiba Mais


    • COMENTE AQUI

      código captcha

      O QUE ANDAM FALANDO DISSO:


      • Seja o primeiro a comentar este post

DIVULGAÇÃO