Inaugurado em julho de 2015, o Gamboa Boa funciona num casarão histórico de frente para o Largo São Francisco da Prainha, na Região Portuária. Instalado onde era um antigo açougue, o local passou por reforma geral e funciona como restaurante no almoço e como bar à noite. No cardápio, pratos do dia, pratos executivos, tiragostos diversos, sanduíches, hambúrgueres, cervejas importadas e artesanais, além de muitos rótulos de cachaças e drinks. Destaque para os tijolinhos aparentes do salão e a decoração que dão um toque especial. Um lugar agradável, ideal para curtir com os amigos e com preços honestos.
Entre os pratos, costela ao forno, filé de peixe ao molho camarão, churrasco misto com arroz maluco, feijoada, todos com preço até R$ 26,50. Lucas, o dono do Gamboa Boa, explica que como é um empreendimento familiar, o capricho é ainda maior, tanto nos temperos como no atendimento. No segundo andar, existe outro salão que pode ser reservado para festas de confraternização e eventos festivos.