O Bar Urca com sua gastronomia portuguesa encanta cariocas e visitantes em seu restaurante e na famosa mureta no final da orla da Urca. No térreo, serve no balcão petiscos, empadas, pastéis, bolinhos de bacalhau, caldos e a tradicional sardinha frita que o público aprecia na famosa mureta.
Em seu salão de frente para a Baía da Guanabara, o cardápio tem frutos do mar, peixes, cozido à portuguesa e diversos pratos de bacalhau.
Fundado em 1939, o Bar Urca foi depredado durante a Segunda Guerra Mundial pelo fato de seus proprietários serem alemães.
Em 1972, foi adquirido pelo português Armando Gomes que deu nova cara e projeção ao lugar. Infelizmente, “Seu Gomes” faleceu em 2013, mas deixou herdeiros para manter a tradição.
A casa é frequentada por artistas, jornalistas e famosos. Nos horários de pico é preciso ter paciência para conseguir uma mesa.
O local foi contemplado com o título de Patrimônio Cultural do Rio de Janeiro. Merecido!
Foto: Divulgação