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  • Pertinho do Rio, Grão do Rocio tem ótima gastronomia, tranquilidade e a beleza da serra petropolitana

    Da Redação em 21 de Outubro de 2021    Informar erro
    Pertinho do Rio, Grão do Rocio tem ótima gastronomia, tranquilidade e a beleza da serra petropolitana
    Local: Grão do Rocio
    ENDEREÇO: Estrada do Rocio, 3502 - Petrópolis
    CONTATO: Reservas pelo WhatsApp: 24 988255119 e 24 22915585.
    DETALHES: Funcionamento: sábados 12h30 às 17h30, domingo 12h às 17h30 | É necessário reservar antecipadamente 
    LINK: Clique aqui e visite o site
    Grão do Rocio é um bistrô que recebe seus clientes de forma especial com gastronomia que surpreende e uma experiência encantadora.
     
    A cozinha, comandada pela Chef Monica Werneck, é contemporânea e muito criativa, sempre priorizando os ingredientes da estação e dos produtores da região.
     
    Suas entradinhas, pratos principais e sobremesas, quase todos autorais, são preparados para levar aos clientes a melhor experiência sensorial e afetiva.
     
    Para conhecer melhor a proposta do bistrô, não deixe de experimentar as cervejas artesanais do Grão e das marcas convidadas, todas produzidas com malte e lúpulo selecionados.
     
    O cervejeiro da casa, Vicente, dá as dicas, quando necessário, de qual estilo pedir para harmonizar melhor com a escolha do cardápio.
     
    Localizado a 70 km da Zona Sul do Rio, Grão do Rocio é um sítio dentro da Reserva Biológica de Araras, no Rocio, em Petrópolis. Seu acesso é super fácil e vale muito fazer esse passeio. 
     
    Nesses novos tempos é bom saber que o bistrô tem mesas no jardim e na varanda, respeita o distanciamento social e cumpre os protocolos sanitários. 
     
    A boa música também está presente na casa e é mais um diferencial. A playlist do Grão do Rocio é super refinada e inclui Nina Simone, Cartola, Bebel Gilberto, Criolo, Etta James, Madeleine Peyroux e muito mais. Você pode ouvi-la também no YouTube.
     
    O cardápio é sazonal e, por isso, está em constantes mudanças. Apesar de conter clássicos, a Chef gosta de alquimias e não é adepta da gastronomia convencional. "Uma gastronomia diferenciada e alternativa faz aguçar a curiosidade dos clientes", diz Monica.
     
    Por tudo isso, a dica do Bafafá é confirmar o cardápio no ato da reserva.
     
    Cardápio outonoinverno
     
    Entradas
    • Bolinho de feijoada
    • Crocante de tapioca de queijo meia cura servido com geleia  artesanal de  pimenta rosa orgânica do Sítio.
    • Bolinho de bacalhau 
    • Kibe de malte da cerveja da casa
    • Brusqueta com nosso pão de malte

    Pratos principais 
     
    RISOTOS
    • Pato com escarola e cogumelos frescos 
    • Cordeiro com funghi 
    • Carne seca com abóbora assada na especiaria e crocante de queijo coalho
    • Camarão e limão siciliano e pimenta rosa
    • Tomate confitado e ora-pro-nobis
     
    MASSAS: todas elaboradas na Casa artesanalmente. 
    • Fetutine com ragu de linguiça de cordeiro 
    • Nhoque de baroa com ragu de linguiça de pato
    • Raviole recheado com queijo de cabra e molho de tomate fresco e confitados

    COMIDINHAS AFETIVAS:
    • Bobó de camarão com arroz de coco e farofinha de camarão seco 
    • Arroz de costela na caminha de pesto de agrião fresco
     
    Sobremesas
     
    • Sorvetes artesanais da casa
    • Brownie de biomassa servido com sorvete de doce leite artesanal da casa
    • Mini churros com doce de leite da casa
    • Queijadinhas se limão siciliano.
     

    VÍDEOS

    Grão do Rocio


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