Grão do Rocio é um bistrô que recebe seus clientes de forma especial com gastronomia que surpreende e uma experiência encantadora.
A cozinha, comandada pela Chef Monica Werneck, é contemporânea e muito criativa, sempre priorizando os ingredientes da estação e dos produtores da região.
Suas entradinhas, pratos principais e sobremesas, quase todos autorais, são preparados para levar aos clientes a melhor experiência sensorial e afetiva.
Para conhecer melhor a proposta do bistrô, não deixe de experimentar as cervejas artesanais do Grão e das marcas convidadas, todas produzidas com malte e lúpulo selecionados.
O cervejeiro da casa, Vicente, dá as dicas, quando necessário, de qual estilo pedir para harmonizar melhor com a escolha do cardápio.
Localizado a 70 km da Zona Sul do Rio, Grão do Rocio é um sítio dentro da Reserva Biológica de Araras, no Rocio, em Petrópolis. Seu acesso é super fácil e vale muito fazer esse passeio.
Nesses novos tempos é bom saber que o bistrô tem mesas no jardim e na varanda, respeita o distanciamento social e cumpre os protocolos sanitários.
A boa música também está presente na casa e é mais um diferencial. A playlist do Grão do Rocio é super refinada e inclui Nina Simone, Cartola, Bebel Gilberto, Criolo, Etta James, Madeleine Peyroux e muito mais. Você pode ouvi-la também no
YouTube.
O cardápio é sazonal e, por isso, está em constantes mudanças. Apesar de conter clássicos, a Chef gosta de alquimias e não é adepta da gastronomia convencional. "Uma gastronomia diferenciada e alternativa faz aguçar a curiosidade dos clientes", diz Monica.
Por tudo isso, a dica do Bafafá é confirmar o cardápio no ato da reserva.
Cardápio outono / inverno
Entradas
- Bolinho de feijoada
- Crocante de tapioca de queijo meia cura servido com geleia artesanal de pimenta rosa orgânica do Sítio.
- Bolinho de bacalhau
- Kibe de malte da cerveja da casa
- Brusqueta com nosso pão de malte
Pratos principais
RISOTOS:
- Pato com escarola e cogumelos frescos
- Cordeiro com funghi
- Carne seca com abóbora assada na especiaria e crocante de queijo coalho
- Camarão e limão siciliano e pimenta rosa
- Tomate confitado e ora-pro-nobis
MASSAS: todas elaboradas na Casa artesanalmente.
- Fetutine com ragu de linguiça de cordeiro
- Nhoque de baroa com ragu de linguiça de pato
- Raviole recheado com queijo de cabra e molho de tomate fresco e confitados
COMIDINHAS AFETIVAS:
- Bobó de camarão com arroz de coco e farofinha de camarão seco
- Arroz de costela na caminha de pesto de agrião fresco
Sobremesas
- Sorvetes artesanais da casa
- Brownie de biomassa servido com sorvete de doce leite artesanal da casa
- Mini churros com doce de leite da casa
- Queijadinhas se limão siciliano.