TURISMO >> Comer | Beber
-
Pertinho do Rio, Grão do Rocio tem ótima gastronomia, tranquilidade e a beleza da serra petropolitana
Da Redação em 21 de Outubro de 2021 Informar erroLocal: Grão do Rocio ENDEREÇO: Estrada do Rocio, 3502 - Petrópolis CONTATO: Reservas pelo WhatsApp: 24 988255119 e 24 22915585. DETALHES: Funcionamento: sábados 12h30 às 17h30, domingo 12h às 17h30 | É necessário reservar antecipadamente LINK: Clique aqui e visite o site Grão do Rocio é um bistrô que recebe seus clientes de forma especial com gastronomia que surpreende e uma experiência encantadora.A cozinha, comandada pela Chef Monica Werneck, é contemporânea e muito criativa, sempre priorizando os ingredientes da estação e dos produtores da região.Suas entradinhas, pratos principais e sobremesas, quase todos autorais, são preparados para levar aos clientes a melhor experiência sensorial e afetiva.Para conhecer melhor a proposta do bistrô, não deixe de experimentar as cervejas artesanais do Grão e das marcas convidadas, todas produzidas com malte e lúpulo selecionados.O cervejeiro da casa, Vicente, dá as dicas, quando necessário, de qual estilo pedir para harmonizar melhor com a escolha do cardápio.Localizado a 70 km da Zona Sul do Rio, Grão do Rocio é um sítio dentro da Reserva Biológica de Araras, no Rocio, em Petrópolis. Seu acesso é super fácil e vale muito fazer esse passeio.Nesses novos tempos é bom saber que o bistrô tem mesas no jardim e na varanda, respeita o distanciamento social e cumpre os protocolos sanitários.A boa música também está presente na casa e é mais um diferencial. A playlist do Grão do Rocio é super refinada e inclui Nina Simone, Cartola, Bebel Gilberto, Criolo, Etta James, Madeleine Peyroux e muito mais. Você pode ouvi-la também no YouTube.O cardápio é sazonal e, por isso, está em constantes mudanças. Apesar de conter clássicos, a Chef gosta de alquimias e não é adepta da gastronomia convencional. "Uma gastronomia diferenciada e alternativa faz aguçar a curiosidade dos clientes", diz Monica.Por tudo isso, a dica do Bafafá é confirmar o cardápio no ato da reserva.Cardápio outono / invernoEntradas- Bolinho de feijoada
- Crocante de tapioca de queijo meia cura servido com geleia artesanal de pimenta rosa orgânica do Sítio.
- Bolinho de bacalhau
- Kibe de malte da cerveja da casa
- Brusqueta com nosso pão de malte
Pratos principaisRISOTOS:- Pato com escarola e cogumelos frescos
- Cordeiro com funghi
- Carne seca com abóbora assada na especiaria e crocante de queijo coalho
- Camarão e limão siciliano e pimenta rosa
- Tomate confitado e ora-pro-nobis
MASSAS: todas elaboradas na Casa artesanalmente.- Fetutine com ragu de linguiça de cordeiro
- Nhoque de baroa com ragu de linguiça de pato
- Raviole recheado com queijo de cabra e molho de tomate fresco e confitados
COMIDINHAS AFETIVAS:- Bobó de camarão com arroz de coco e farofinha de camarão seco
- Arroz de costela na caminha de pesto de agrião fresco
Sobremesas- Sorvetes artesanais da casa
- Brownie de biomassa servido com sorvete de doce leite artesanal da casa
- Mini churros com doce de leite da casa
- Queijadinhas se limão siciliano.
VÍDEOS
Grão do Rocio
-
TURISMO QUE PODEM TE INTERESSAR
Vista Alegre, o polo gastronômico efervescente da Zona Norte
Saiba Mais Visconde de Mauá: Festa do Pinhão terá comidas e bebidas à base de pinhão, shows regionais e friozinho da montanha
Saiba Mais Café da Manhã na Confeitaria Colombo
Saiba Mais
-
COMENTE AQUI
O QUE ANDAM FALANDO DISSO:
- Seja o primeiro a comentar este post