Poucos restaurantes no Rio de Janeiro superam meio século de existência. Um deles é o Manolo, em Botafogo. Fundado pelos espanhóis Manolo e Amador, é tido como um dos clássicos da cidade.
Especializado em comida brasileira, espanhola e portuguesa serve 40 pratos à la carte além do prato executivo nos dias de semana que sai a partir de R$ 18,90.
Entre as opções, filé de linguado à belle meunière (acompanha batata cozida ou purê com molho de alcaparra, arroz e brócolis), polvo à provençal (arroz de brócolis e batatas coradas), medalhão à piamontese e frango à cubana grelhado ou à milanesa com guarnição francesa, abacaxi, palmito e ovo cozido. Aos sábados tem feijoada e cozido aos domingos.
Para quem quer somente um tira gosto, Manolo oferece mais de 20 tipos de petiscos com destaques para o frango à passarinho, filé aperitivo e gurjão de peixe. Tem ainda sopas, caldos, deliciosos pastéis, pizzas e sanduíches como filé com queijo, pernil com abacaxi, bauru de carne e frango.
Para beber, chope da Brahma, chope preto, vinhos, drinks e cachaças. Imperdível é a promoção de dose dupla de chope segundas e terças o dia todo. Tem ainda sangria e taças de vinhos, esta última gratuita se pedir uma sopa.
As sobremesas são os clássicos e deliciosos petit gateau, brownie, pastel de Belém e tortas alemãs.
A casa tem ainda um balcão onde é possível tomar um café, lanchar e tomar aquele chopinho rápido.
O Manolo é uma boa pedida para comemorar aniversários e outras datas festivas, inclusive encontros de fim de ano.
Um clássico carioca que nós adoramos e recomendamos!