De 15 a 17 de agosto, o "Rio Je T’aime" reúne gastronomia francesa e brasilidade. Chefs brasileiros e franceses apresentarão pratos clássicos e contemporâneos da culinária franco-brasileira, com preços até R$ 45.
Entre os convidados estão Ramão Hendrischky, Marco Aurélio Piccolino, Jorge Alexandre, Anderson Moura, Léo Fernandes, Thaís Mouros, Fernanda Calixto, Helma Suyene, Jorge Fernandes, Breno Cruz, João Bandeira e o francês Olivier Cozan, curador do evento.
Aulas-show de até 40 minutos com degustação para 30 participantes ocorrerão às 15h, 16h15 e 17h30, com receitas como Ratatouille Rústico, Crêpe Suzette, Cassoulet, Coq au Vin e Brigadeiro de Banana. Inscrições podem ser feitas pelo aplicativo do Bangu Shopping.
A programação inclui música com ritmos franceses e brasileiros, apresentações do grupo Valerie Lu, saxofonista e DJ, além de caricaturas ao vivo. Uma área kids oferecerá recreação e atividades para crianças.
No espaço de arte e bem-estar, haverá estande de Cianotipia e, no domingo (17), workshop aberto de Tai Chi com Pedro Félix, das 14h às 17h.
O evento recebe o projeto Pretonomia, que oferece formação gratuita em gastronomia para pessoas pretas e pardas, o Projeto Índio com o artesão indígena X’mayá Kaká, e a marca Afrikanismo, com joias afro-brasileiras.