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Saporito: uma legítima cantina italiana no Flamengo
Da Redação em 17 de Junho de 2019 Informar erroLocal: Saporito ENDEREÇO: Rua Buarque de Macedo, 13 – Flamengo CONTATO: 21 3576-4501 DETALHES: Funcionamento: diariamente no almoço de 12h às 16h, terça a sexta de 18h30 às 22h e sábados de 18h30 às 23h. Comandada pelo chef italiano Fabio Lauri, Saporito é uma legítima cantina italiana típica da região da Lombardia em pleno Rio de Janeiro.Mais que um savoir faire, a cantina nos leva viajar para a Itália através de uma combinação de sabores, decoração e pratos bem característicos, aliados à cordialidade carioca.Um dos segredos está na forma de preparo simples, mas que respeita a tradição de usar sempre alimentos frescos, de qualidade e sazonais.O cardápio é de dar água na boca. De entrada, opções de bruschettas, saladas, burrata, frios e pães artesanais. Entre os pratos quentes, risotos, massas frescas, massas recheadas acompanhadas de carnes como picanha, medalhão, escalope, filé de tilápia, salmão em diversas combinações.Tem ainda a opção vegetariana e vegana como almôndega de abobrinha ou berinjela fatiada. Destaque para as pizzas preparadas com massa fina de longa fermentação e com borda crocantes, massas recheadas, lasanhas e pratos executivos no almoço de segunda a sexta. Ele é composto por salada de entrada, prato do dia, suco ou refrigerante por apenas R$ 35*, além de prato infantil para crianças até 13 anos por R$ 20*.O Saporito ocupa um casarão centenário com um amplo salão em estilo rústico no térreo e a fábrica de massas no segundo andar. O espaço comporta até 60 pessoas e pode ser reservado para aniversários e outras comemorações.Para acompanhar, Saporito serve uma variada carta de vinhos com rótulos italianos, franceses, chilenos e portugueses. O cliente pode pedir a garrafa ou apenas a taça.No quesito sobremesa, as tradicionais Tiramisú, Torta de maçã com sorvete, Torta di limone e Creme de papaia com cassis são igualmente deliciosos. O exclusivo Salame de Cioccolato, uma versão diferente da palha italiana, também faz sucesso.As massas e os molhos são produzidos artesanalmente no próprio local, com ingredientes importados da Itália e podem ser comprados para levar para casa.O chef Fabio Lauri garante que o diferencial de seu restaurante é a massa ser fresca e produzida com produtos importados, principalmente a farinha, seguindo à risca as receitas tradicionais da sua região. A intenção é trazer para o carioca o melhor dos sabores da velha Itália.*Preços de jun/19
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