A Casa Cavé foi criada em 05 de março de 1860. É a mais antiga confeitaria da cidade do Rio de Janeiro fundada por Charles Auguste Cavé, francês que ficou a frente do negócio até 1922. Depois desta data foi assumida por sócios portugueses que inseriram no cardápio iguarias que podem ser encontradas por lá até hoje, como o famoso Pastel de Nata/ Belém.
Não havia quem não passasse pela esquina das ruas Uruguaiana e Sete de Setembro e não parasse para conferir o belo prédio e ver sair da cozinha taças de sorvete tão enfeitadas que pareciam verdadeiras obras de arte. Eram criações tão mágicas e surpreendentes, que aguçavam o apetite até de quem não gostava muito de sorvete.
A arquitetura marcante da Casa Cavé possui influência de diversos países. Lustres, vitrais e vidros em geral eram franceses; as cadeiras e as mesas foram projetadas por Cólon, um espanhol que residia no Brasil; e as luminárias eram brasileiras. As linhas e formas também se aplicavam às famosas formas de sorvetes, cujos traços remetiam a galinhas, pirâmides e cestas de pêssego, por exemplo.
E bem ao lado fica a filial da Cavé, num predinho também antigo.
A Casa Cavé sempre foi freqüentada pelas pessoas mais nobres da cidade, que dividiam espaços nos salões com outros cariocas. Há registros de que o prefeito Pereira Passos, responsável por uma das maiores obras de arruamento já registrada na cidade, era habitué da casa.
Fonte: Casa Cavé
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